感恩教师的作文
九月十日,一个神圣的节日,因为它在为天底下最神圣的职业庆祝,那便是教师。
老师像百花园里辛勤的园丁,为祖国的花朵操劳着。老师的爱,如春风般温暖,如清泉般甘甜。比父爱更严峻,比母爱更细腻。老师的爱是伟大的,是无私的。
我清楚的记得,那年冬天,凛冽的北风呼呼的吹着,刮在人脸上如刀割一般。当我来到学校里,校园里依旧回荡着朗朗读书声,同学们依旧不受天气的影响,来到班里,心里满是奇怪,平时班级门口的站岗人怎么没来呢?老师平时可总是第一个到的,今天怎么一反常态呢?上课铃声响起时,伴着一阵匆匆的脚步声,老师来到了班里,他脸色苍白,毫无一丝气血,然后用略带沙哑的声音说到:“对不起,同学们,我来晚了,现在开始上课!”话音刚落,同学们都心照不宣的看了彼此,是的,很明显,老师生病了。可她似乎丝毫不受影响,依旧又是那千篇一律的开头,课堂中,时不时的还咳嗽几声,然后又对我们说:“没事,接着上课。”望着同学们关心的眼神,老师只会回应那短短的几个字:我没事,多喝热水就好了。下了课,走进办公室,准备帮老师放下作业时,一撇,我望到了办公桌的一角上,放着一杯热气腾腾的热水和一盒感冒药……
老师,我永远不会忘记您在生病的情况下来给我们上课的场景,不会忘记深夜中办公室里您为我们改作业的情景。感恩老师,不需要做什么惊天动地的大事,而是要用成绩向他们证明,他们的努力没有白费,一切付出都是有回报的。