幸好有你作文
每个人的成长路上会都遇到许许多多的人,都会经历许许多多的事。在我从小到大的记忆里,除了父母就是老师了,教过我的老师很多,每个老师都有着不同的特点:有的严厉、有的慈祥、有的滑稽、有的和蔼……而我最喜欢的老师便是是她了:
她姓孙,是我小学二年级的语文老师。她瘦瘦的,不高。有着一头黑黑的长发,即使高高地扎成马尾却也还是及腰。现在她也应该有五十多岁了吧,也许已经退休了,但,她教我们的那段日子,是我永远不能忘记的温暖回忆。
记忆中的她总是很温柔,我们拨弄她的长发她也不会生气,只是微笑地看着我们。她从不体罚学生,就连斥责的声音也都是轻轻的,就像像春天的清风。也正是因为她,我们一个班的学生都爱上了语文这门学科。
刚刚步入二年级时我语文成绩还属于中等,再怎么努力也只能挤进前十名。也许是她看到了我的努力吧,总是特别关心我,而我也经常去问她问题,她总是耐心地讲给我听。课堂上她也经常叫我回答问题,我的作文水平也在她的指导下一步步提高。就这样,在期末考试时,我语文取得了100分的好成绩。
三年级时,她不小心被出租车撞到了腰,住进了医院,我们班同学们去看她时,她含着泪看着我们说:“老师很快就好了,很快就能继续教你们了。”其实校长已经告诉我们,大概要给孙老师放一个月的假,让她休养一下,让另一个老师给我们代课。然而,就当我们以为她要休假一个月时,一周后她就扶着腰站在讲台上,继续用她温柔的声音给我们讲课,用粉笔在黑板上留下娟秀的字迹,用微笑感染我们的心。每次下课,总是由两个男生扶着她走回办公室。她为我们付出了很多,而我们能做的,便是用优异的成绩回报她。
四年级时,两所学校合并在了一起,虽然还是在一所学校,但我却很少遇到她。每次碰面,她总会问问我最近的情况。升入初中后,我便再也没见过她。
不知道老师现在过得怎样,但我会牢牢记住她的教诲,记住她给我的感动和帮助。成长路上,幸好有你。