游灵湖作文
今天,我怀着激动的心情与爸爸妈妈来到正在受阳光普照下的临海湖——灵湖。
因为灵湖太大了,所以,我们在入口处租了一辆三人自行车,来看灵湖全景。
我们骑着自行车来到灵湖旁边看喷泉。那喷泉忽高忽低,一会儿显五星镖旋转,一会儿就像一把利剑直冲云宵;后面有许多小喷泉与一个特大喷泉在左右摇晃,就像它们在跳迪斯科。
看完喷泉,我与爸爸踩脚踏板,由于是两人一起骑,所以骑起来歪歪扭扭。我们沿着小路行进,周围树木不可计数,有三角槭、合欢、紫薇、黄山栾树、夹竹桃等一些植物,而且三角槭上面还有许多不知名的蛋壳,很小,椭圆的一头破了一个圆到极致、没有一丝瑕疵的洞,简直是神来之笔。
我们来到了高高在上的“苏堤”。我们开始冲刺,为什么呢?因为“苏堤”太高了,不用尽全力根本冲不上去。可是由于没有足够的冲刺路程,我们无法一下子上去,还差一点从上面滑下来呢!我们继续骑,看见了仿西湖三潭印月的五潭印月,真让杭州人哭笑不得。
我们离开了灵湖,离开了五潭印月,离开了喷泉,离开了灵湖的一切。真想与“它们”再见!