善意的谎言作文
善意的谎言,是世界上最美丽的花束;是银河中最灿烂的星;是生命的希望;是爱的花儿……
小时候圣诞节时那个白胡子红帽子的圣诞老人来给我送礼物。那个传说既美丽又神秘,圣诞老人留给我美好的想象。
当我慢慢长大了,每当我收到“圣诞老人”给我的礼物时,我都会同学面前炫耀一下,但他们却哈哈大笑起来,说:“哪有什么圣诞老人啊,肯定是你父母假扮的!”一个疑问从我脑海中闪过:这个世界上真的有圣诞老人吗?但是,这个想法很快就被我否认了。如果不是圣诞老人,那又是谁给我送礼物呢?可是,这个疑问过了不久又在我心中暗滋增长。我决定在平安夜时一探究竟。
平安夜,我强忍着一阵阵如同巨浪般袭来的睡意躲进被窝,强睁着眼想看看那童话中的圣诞老人是什么样子的。我在心里默默地想:会不会真像童话里那样呢?还是像同学们说的那样呢?“咔嚓”,门开了。我连忙闭上眼晴装睡,生怕圣诞老人知道我没有睡觉就不给我礼物了。我的心怦怦直跳,把眼睛睁开一条缝。可是,我看到的不是白胡子红帽子的圣诞老人,而是一抹熟悉的身影——妈妈。我不感相信地揉了揉眼睛,再把眼睛睁大些,可是还是那抹熟悉的身影。我愕然了,只见她小心翼翼地把袜子撑开,弯下腰,把准备好的礼物放进袜子里。妈妈那慈爱的目光转移到我身上。我连忙闭上眼晴,生怕妈妈看到。虽然闭着眼睛,可我还是能感觉到她那慈爱的目光在我脸上格了许久才离开。
门又“咔嚓”一声关了。这时,我才明白她的良苦用心,她是为了保留我的那一份童真。这时,我才知道,是妈妈这种爱,让我沉浸在童话中,鼓励我成长。我并没有拆穿她这个善意的谎言,把这份爱留在心底。虽然外面刮着凛冽的寒风,但我却被母爱温暖着……
谎言,有的是美丽的。善意的谎言是一股清泉,滋润干涸的心灵;善意的谎言是一轮暖阳,温暖了心中的寒冰,驱散了黑暗。