被遗忘的爱作文
母爱像一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱像一轮红日,为我们送来温暖。然而,我们却常常遗忘了它。
那天晚上,我伏在桌上,对着一道数学题苦思冥想,却始终找不出任何思路。于是,我拿上卷子,走进妈妈的房间,向她求教。妈妈一看卷子,便怒目圆睁,大声地说:“这么简单的题目都不会做,你上课都在干什么?”“我有认真听啊!可是这道题太难了!”妈妈劈头盖脸的指责令我恼怒不已。“那你动动脑筋,好好思考啊!”“我当然思考了啊,实在不会才找你的!”我觉得妈妈太不可理喻了,扭头就走,还重重地把房门关上了。
晚上,我收拾东西时,发现卷子落在妈妈房间里了,便硬着头皮去拿。走到卧室门口的时候,我听到了爸爸和妈妈的对话。妈妈叹了一口气,说:“我睡不着,他这么小的年纪就要承受这么大的压力。可是他又有好多东西不会,我真的很担心他的成绩啊!”“行了,快睡吧,学习这事儿又急不来,你别瞎操心了!”爸爸话音刚落,只听“啪”的一声,卧室的灯关上了。我鼻子一酸,突然有些愧疚。是啊,妈妈也是在为我担心,为我着急,只是我总是遗忘了她对我的这份爱,误以为她只是拿我撒气。我又想起了之前那一次——
那天傍晚,太阳就像一个金灿灿的火球一样,缓缓地往下坠落。迎着斜斜的夕阳,我坐在沙发上看着电视。突然,我觉得头重脚轻,脑袋上似乎有一块巨石,把我狠狠地往下压。我一下子瘫倒在沙发上,感觉整个人快要飘起来了,便忍不住喊了一句:“妈妈,我好难受!”这时,妈妈还在吃饭,听见我的呻吟,便立马跑了过来。只见她伸出了一只温暖的大手,摸了摸我的额头,眉宇之间添了几分慌乱。“哎呀,好烫,你发烧了,我们马上去医院。”可是爸爸刚好不在家,车也被开走了,妈妈二话不说,背起我一路向医院狂奔。豆大的汗珠从母亲的脸上滚落下来,滴到我的手上,不知不觉中,在一颠一簸的背上,我睡着了。
再次醒来时,我发现自己躺在医院的病床上。母亲坐在一旁,双眼布满了血丝,脸色苍白,没有一点血色。见我醒来,那担忧的面庞上终于露出了一丝喜色。
第二天早上,我和妈妈回到家里。妈妈一进门就直冲厨房,在里面忙前忙后,发出叮叮咚咚的声响,锅碗瓢盆敲响的声音交织在一起,真像一首婉转动听的交响曲。可是,看着母亲忙碌的背影,我心里一颤,泪水已经在眼眶里打转了。
我突然明白了,其实妈妈从未忘记过爱我,只是我忘了用心去体会。那些被我遗忘在角落里的爱,是时候去俯身拾起了。