一直嚷着自己没有一个能干的妈妈,无知的我却不知道我想要的那种爱一直不曾离开过我。
“我妈妈很厉害,口语交际能力出色极了。”“我妈妈在银行工作,又升职了。”无数张嘴交织出一张硕大的电网,不断冲击着我的内心,缚得我浑身不适。我没有任何发言权,因为我没有任何可以值得炫耀的资本。我悄悄逃走,远远地,远远地离开。
回家的路似乎在这一天变得特别漫漫无期,“妈妈”这个词汇还是以微弱的电波刺激着我的大脑。是啊,我的妈妈文化程度不高,没有什么特别的专长。一大堆缺点像开了闸的洪水,不断喷涌,急速地掩埋了我幼小的心房。随之而来的是断了线的泪珠“啪……啪……”将我内心的不快个个击破。抹抹眼角是被风干的伤。一如既往地敲开了家门,紧接的是妈妈急促而又沉重的拖鞋声,大嗓门骤至。我叫了声“妈”,疾步走进自己的房间,关上房门,泪水在心里决了堤,流向身上的每处痛。伪装得很好,并没有发现我哭过。
突然发现放在桌上的热牛奶,牛奶的气息在房内慢慢飘散。我的镜片上一片模糊,倏地,眼前展现了一片茫茫的雪地,雪地上一串深浅不一的脚印,可以想象妈妈举步维坚的情形。当外公被确诊为肺结核的那刻起,妈妈就开始了两点一线的运动,披星戴月。每天在睡梦中可以清晰地听到门被叫醒的声音,然后我会突然从床上跳起,奔向窗口目送妈妈远去。那天的雪很厚很大,听爸爸说妈妈摔倒了好多次,听后心里一阵阵酸痛。我想妈妈所受之苦远不止这些,只是她不善言表罢了。
打开衣柜,整整齐齐地放着一叠毛衣,这些都是妈妈巧手的作品,很暖很柔软。谁又会知道那是几个夜晚背后的故事呢?只有星星知道吧。再寒冷的天我也不怕,融有爱的毛衣会陪伴在我左右。
一直习惯了爸爸的伟岸,什么事都依赖他,任何烦心事都倒给他听,笑声永远属于他。那么家里那个沉默寡言曾一度被我忽视的女人呢?当我重新抚去我的无知,拾起属于我的母爱,我获得了完整的爱。
我要告诉全世界的人:我妈妈的专长便是她爱我!