音乐的作文
喧闹的城市依然车水马龙,这样快节奏的生活方式显然与我格格不入,因为我带着乡土的芬芳。
我开始寻找一些土的气息,又像是在漫无目的地寻找。突然,一阵悠然的声音传入我的耳朵。将我紧紧包围,我的心又开始狂热起来。
这不正是我想要寻找的吗?
我寻声找过去,尽管人们熙熙攘攘的,但那声音好像有一股魔力,带我穿越人海,我期待着一场可能只属我一个人的音乐盛宴。当我伫立在这天籁的源头处,我惊讶极了。起初认为是一个艺术家在城市中的宣传,没想到只不过是一个迫于生计的男孩的自娱自乐,仅仅是一个流浪的大提琴手。
我带着欣赏的目光看着他,欣赏他转身之后的,拒绝瓜熟蒂落的感伤。他始终戴着一副墨镜。我很不解:天上没有太阳,为什么要戴墨镜呢?难道只是为了耍酷摆帅。还是其中有什么不一般的秘密?
好奇心愈发强烈的我,终于走近了这个如城市般高深莫测的神秘人物,而我被再一次震撼了:原来他是个盲人,还只是一个十七岁的男孩。但他的音乐却没有苦恼低沉的元素,反而有一种对生活乐观积极的激情,有一种雨后春笋般力争向上的冲劲,原先的敬佩霎时变得理所应当。在人们来去匆匆的背影中,他显得那么无忧无虑,好像天使一个不小心坠落人间,他独有的神圣气质亦似乎与这个时代格格不入。
我明白了,原来我一直寻找的是对灵魂的释放。
音乐中,我仿佛听见他在吟唱“蒹葭苍苍,白露为霜。我感受到了那份执著与坚强,似乎还触到了他那多愁善感的心。那场音乐会诠释着他不寻常路上的寻常事。