音乐的作文
夏天,悄悄地来了,就在那个安静了一整个春天的池塘里。为了庆祝夏天的到来,小动物们准备在池塘边举办一场音乐会。
“知了,知了”第一个登场的是身着黑色礼服的知了先生,他唱着只有两个歌词的歌曲,就这样“知了,知了”不厌其烦地从上午唱到了下午,唱了好久好久。鸭子们听地不耐烦了,“嘎嘎”地叫着在池塘里游来游去:“好了,好了,该轮到我们表演了!”“嘎嘎嘎”鸭子合唱团在池塘里载歌载舞地表演了起来。
突然,狂风大作,紫红的天空不知被谁抹了一层暗灰色。天边传来了“轰隆,轰隆”的打雷声。刚开始只是稀稀拉拉的如黄豆大般的雨滴从天而降,渐渐地越下越大,“哗啦啦,哗啦啦”雨水像是从天上倾倒下来似的。雨点儿打在池塘里的荷叶上,留下一串串银光闪闪的脚印。雨点又从荷叶上滚进池塘里,发出“叮咚叮咚”的响声,像是风吹风铃的声音。音乐会也被这场突如其来的大雨给中断了。
大雨过后,一切就像刚睡醒一样。青蛙们洗完了澡,就轮到它们闪亮登台了。“呱-呱-呱呱呱!”“呱呱”声响起了一片。蟋蟀们也加入进来了“瞿瞿瞿”“唧唧唧”。“哗-哗”风儿吹过树梢,
哗哗作响。一时间,青蛙主唱,蟋蟀伴唱,风儿为它们打着节拍,音乐会又开始了,月亮婆婆忍不住从云里探出了脑袋,欣赏着这场美妙的音乐会。