音乐的作文
观赏万倾碧波让我陶醉,仰望当空皓月让我陶醉,聆听枝头蝉鸣让我陶醉。让我陶醉的还有很多,但是最令我陶醉的还是音乐。
大自然里无时无刻在播放着动人的音乐。河水"哗啦”啦地流向远方,风儿"呼呼 ”地吹着枝上的树叶"沙沙”地作响。接着,天空中"轰隆”响起了一个爆雷,一道闪电划破了天空。紧接着"噼里啪啦”的雨像瓢泼似的下了起来。雨水落进小河里,奏出"丁冬 ”的音乐,雨水滴在地面发出"滴答滴答”的响声。着一切的一切不汇聚成了一首动听的音乐吗?
雨停了,走进森林里,那里的一月更令人陶醉。青蛙"呱呱”地唱着歌儿,小鸟站在枝头"啾揪 ”地叫着,河中的小鸭子在河里嬉戏——"嘎嘎”。这一切动人的音乐,怎能不令人陶醉呢?
生活中,不也演奏着令人陶醉的音乐吗?早晨,当你还在睡梦中的时候,闹钟一阵阵清脆的声音"丁——零零”把你惊醒了,当你张开朦胧的睡眼时,几只活泼可爱的小鸟在你窗前"啾啾”地唱着,那歌声和真好听。当你来到厨房时,妈妈正在做早餐,锅碗瓢盆发出"叮当叮当”的声音......
音乐,我们的生活每时每刻都在播放着一首首动听的音乐。只要你细心去观察、耐心去体会,你就会发现这音乐是多么的令人陶醉。