音乐的作文
在中国,有雄伟壮观的天安门,有高耸入云的天都峰,还有风景秀丽的漓江,就像天上的星星,闪烁着光芒。但在我心中,格外闪亮的那一颗就是名扬中外的一湖——西湖。
去了西湖,怎能不看看那美丽的音乐喷泉呢?我们早早地来到西湖边,坐在小木桌旁,耐心地等待着……不知过了多久,天色渐渐暗了,挂在树上的彩灯也亮了,可湖面依然是那么平静,我渐渐开始心急了。当我等得快要睡着的时候,耳边终于响起了熟悉又优美的旋律。我顿时来了精神,把眼睛瞪得大大的,生怕看漏一个细节。
伴着音乐声,一根根晶莹的水柱由高到低,由低到高,整齐地排列着,人们发出了一阵阵欢呼声。水柱在灯光的照耀下不停地变换着颜色,最后变成了一个个粉红色桃心形,在月光的照耀下显得格外温馨,大家啧啧称奇。
“粉红桃心”根本不算什么,“火树银花”才叫壮观呢!一根木棍般粗细的水柱像小蛇一样挣扎着往上爬,直到有三层楼那么高了,才肯停下来。这时,又有几根略细的水柱沿着树干往上喷,喷到顶端时,开始慢慢向两边延伸,这时的喷泉,像极了一棵大树。再加上被红色的彩灯照着,好像着了火,变成了一棵“火树”。火树有了,那银花在哪儿呢?哈哈,就在火树下呢!只见火树下,一朵朵螺旋形的浪花围绕着火树,在灯光的照耀下好像树下开了一朵朵“银花”。
最后,几根清澈透明的水柱先笔直向上射,再一齐把“脑袋”垂下来,仿佛一位位少女在向我们鞠躬告别。
这一场音乐喷泉已经结束了,我还沉陶于其中,不能自拔。从此,我对西湖的喜爱又增添了新内容。别有风味的龙井茶,赫赫有名的雷峰塔,还有——西湖的音乐喷泉!