音乐的作文
20xx年元月7日,《盛装民乐》音乐会在建阳出演。
下午四时,我们乘车前往建阳,心里十分激动。晚上七点半,我们进了场。场面气势十分宏伟,舞台两旁使用数字化音响;舞台使用伸缩、旋转、平移等高科技新秀;舞台上方那张大屏幕有声有色,使我们边看边听,恍若身临其境。而这支乐队也不平常,是由中央民族乐团出演。
中央民族乐团始创于1960年,是中国当今最具规模、最完整、最具有民族音乐代表性的国家乐团。你知道吗?这次演出中,还有一把十分罕见的乐器,那就是一把晶莹剔透的水晶电子琵琶,它弹奏出的声音既宏亮又清脆,所以价值连城。这次音乐会的曲目有如诗如画的《雨过西山》、奇幻多端的《登色幻想》、壮怀激烈的《十面埋伏》、气势气磅礴的《车河》、抒情柔缓的《牧》、气势激昂的《雪山》、汹涌澎湃的《过河》……其中,我最喜欢的是乐队组合《雨过西山》。因为它不但乐队规模庞大,而且用了气势雄伟的大鼓、优美柔和的琵琶、抒情动听的月琴、风味俱全的二胡、古香古色的古筝……一开始,声音清脆,犹如春雨绵绵,渐渐的雨停了,万物苏醒了,小草悄悄发了芽,到处一片生机。
看!太阳出来了,彩虹闪着耀眼的光芒,动物们都出来做游戏……震撼人心的音乐会结束了,可我还在陶醉中,直到妈妈扯着我耳朵时,我才惊醒。这次音乐会真令我难忘呀!