中秋作文
中秋节是一个团圆的节日,家家户户的亲人们都聚在一起,开开心心地过节日。
但是,那些从小就被拐走的小朋友、父母常年出去打工的小朋友、从小就没有父母的小朋友,他们是多么的盼望着父母回到他们的身边,和他们一起过节。
同一个月亮,团圆家庭的孩子看,是圆满幸福的月亮,不团圆家庭的孩子看,是孤单冷清的月亮。
我吃着爸爸分给我的月饼,接过妈妈切好的水果,听着祖父祖母讲嫦娥的故事,看看挂在天空的月亮,觉得自己很幸福。
愿所有的小朋友都能和我一样,过上团圆的中秋。
家团圆,月才圆,家好月圆。