中秋作文
提纲:中秋习俗,中秋神话(略)传说(详),中秋文化
农历的八月十五是我国的传统节日中秋节,每年的这一天,漂泊在外的游子定会想方设法回到家乡与家人团聚、赏月、吃月饼。
中秋节是一个有故事的节日。神话故事有嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等。更神奇的是朱元璋曾在月饼中放入"五月十五日起义"的字条分发给各起义首领,经过浴血奋战,最后起义成功,相传八月十五日吃月饼的习俗就这么保留了下来了。
"举头望明月,低头思故乡。"是啊,残月在这一天团圆,多情的人们定会望月怀人,渴望团聚。面对皎洁的月亮,我要喊出我的思念:紫微姐姐,祝你明年高考顺利!摸摸,你在他乡还好吗?舅舅一家,我在想你们,你们想我吗?