一个漆黑的夜晚,点点星辰在夜空中清晰可见,我和往常一样,骑着自行车穿梭在回家的路上。路过商店,我打算去买点东西。
到门口时,一件我意想不到的事情发生了。我的车轮撞到了一个凹进去的小坑,一撞不要紧,我和车子一起摔在了地上。这时,旁边一个人也没有,四周都静悄悄的。我的腿好像摔伤了,怎么也站不起来。
这时,墙上出现了一个影子。我回头一看,一个高大的男子用温和的语气对我说:“小朋友,没事吧,能起来吗?”我摇摇头。于是他先推开自行车,然后用右手扶着我的手,再用左手抓住我的咯吱窝,用力把软趴趴的我扶了起来。
“你的家在哪里?”他问道。“不用了,我家就在前面。我可以的。”我说。他不由分说:“你现在受伤了,不能硬撑。走,我带你回家。”我只好同意。路上一片漆黑,原本彼此不认识的两个人搀扶在一起,在寥寥几盏路灯的照耀下,一大一小两个影子显得十分和谐。
终于到了家,我按响了门铃。妈妈一开门,看到我和一个大人,我马上把经过告诉了妈妈。妈妈热泪盈眶,邀请他进来吃东西。而那个男子连忙推辞,很快离开了。
想起那件事,我依然记忆犹新,我永远不会忘记那个善良的影子人。