岁月的小溪翻着浪花从我脚下流过,时光无情地冲刷着我的记忆,于是,我不禁淡忘了过去的许多,但是,唯有这件事却深深印在我的脑海里,使我感动,令我难忘!
以前,爷爷总是骑着自行车送我接我上下学,可我总是把头贴在爷爷宽大厚实的背上,这温暖的背总使我感到安全、放心。
记得那是一个炎热的夏天,天空闷热的很。那时我才六岁,刚刚上了幼儿园大班。叮铃铃、叮铃铃下学的铃声响了。我飞快地冲出教室,来到学校的门口,一头扑到爷爷怀里,爷爷便把我抱了起来,并把我放在自行车后座上。爷爷骑着自行车往家赶。天空并不作美,这时偏偏下起了雨。爷爷怕把我淋湿了,脱下自己的上衣披在我身上,并让我贴在他温暖的背上,又继续往家走。
回到家,我看见爷爷浑身上下被淋透了,并赶紧给爷爷拿了毛巾擦干身上的雨水。爷爷笑了笑并问我:你有没有被淋湿呀?这时,我的眼睛湿润了,说:您的爱为我遮挡雨水,我怎么会被淋湿呢?爷爷又一次欣慰的笑了。
也许这就是人们所说的亲情吧!