原来我也很努力作文
温暖的阳光打在身上,照耀了林间的小鸟,融化了末冬的白雪,可这光亮的有些刺眼,以至于让我看不清未来的路,不知道自己该何去何从。
我捧着一张崭新的成绩单,失魂落魄的走在路上,一张薄纸轻如鸿毛,可上面的数字却重如泰山,701.5,多么可笑的成绩,闭上眼睛,脑海里满是爸妈失望的眼神和无尽的批评,我也觉得自己应该被批评,因为我的成绩比上次退步了50分,为什么假期不好好约束自己?为什么不听爸妈的话?许多学一会儿,现在只能端着泪水,捧着心酸去追悔莫及。
直到现在我也没搞懂自己想要的到底是什么?爸爸说什么时候自己想好了这个问题再去学习知识,一个人要是不知道自己的目标是什么?那学习了知识有什么用!我想,我要的就是不让父母和老师失望,让自己有一个好的未来,仅此而已。
这次的成绩给了我一个警告,我觉得我要开始努力了,这一学期是至关重要的一学期,我不想再这么浑浑噩噩下去了,我想逆风翻盘。清晨充满希望的太阳从东方升起,不过和往常不同的是,他的光不会刺的人睁不开眼了,这使我慢慢的看清了前方的路。
我每天打起12分精神去学习,抓紧上课的时间的每一分每一秒。不是让自己学习变得有多拔尖,只求让自己不留遗憾,不后悔。我深深的知道,我现在丢掉的今天是昨天的人梦寐以求的机会,我想我也可以通过自己的努力来战胜懒惰,改变关困境。原来,这就是努力的滋味。
年年有风,风吹年年。为了寻找道路,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风,我觉得没什么可想的,就一直往前走吧,如果害怕努力没有结果,那就闭上眼睛,再睁开眼,也许就是光呢,没有人的生活会一直完美,但努力一定会帮我们减少困难,原来,我也很努力。