家乡的山作文
龙门山位于我的家乡山东省泗水县城西北十六公里,泗水、宁阳两县交界处,总面积4.2平方公里。
这里峰峦叠翠,恰似六条巨龙蜿蜒交错,呈九龙戏珠之势,故称龙门山。龙门山蓊蔚雄奇、气势浩荡、物华天宝、人杰地灵,自然景色目不暇接。其中的龙门灵雾为泗水十景之一。
那里的湖非常美丽,从远处眺望湖面:远天远水远山,组成了一幅又一幅美丽的图画。湖里的水,有的平静得像一面镜子,有的如一个温柔的小女孩。有时湖面掀起一层层波浪,有如一个淘气的小男孩。湘湖的水,碧绿得像一块翡翠,在阳光的照耀下,湖面就像穿上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。从桥下看湖水,可以发现很多很多的小鱼,那些小鱼五颜六色,形态千奇百怪,大小不一,漂亮极了!
我爱家乡的龙门山!