家乡的山作文
俗话说:“家乡美,美在山。”这话真不假,我的家乡在肥谷四周被青山环绕。
这里虽然是一个贫穷的小山村,但是还山清水秀呢。家乡的山头,大大小小不计其数。山上长满了许多草木,此外还有许多大岩石。那些岩石,有高的、矮的、长的、方的、大的、小的.······使人一看气魄非凡,它们不但奇形怪状,而且还形态各异。有的像卢沟桥的狮子,很亲热地依偎在母亲的怀里;有的像看家的小狗,威武、镇定地蹲在地上,好像守卫家乡的士兵······
每到过节的时候,山林里一片欢腾,小伙伴们就不约而同地来到山上捉迷藏、放风筝、丢手帕等。有的甚至爬上那神秘莫测的大岩石上坐着,高歌一曲抒发自己愉悦的心情,还有的上山采野花、摘果子等。这些山石小伙伴的乐园。
家乡的山,景色美丽,一言难尽。有机会,你来欣赏一下吧!