家乡的山作文
现在老家在山区,到处都能看到山涧,是家乡最美的地方。
山涧两边都是茂密的树林,经常能听到鸟儿的鸣叫。清澈的山溪从这些树林中蜿蜒而下,时而宽时而窄,水流时而急时而缓。水欢快地流着,一会儿用手摸着圆圆的鹅卵石;过了一会儿,下面的草被洗得晃晃悠悠的。遇到大石头,山涧分两路,绕过后合二为一;如果你遇到小石头,山涧会跳跃,轻松征服小石头的阻碍,溅起蘑菇状的水花.
山涧就这样不规则地流着,嘴里不停地唱着:冬冬、李莉、华……
站在山溪边,总是忍不住把重要的手泡在冷水里;我忍不住想跳进山涧的怀抱,和它一起奔跑玩耍;将永远深深沉醉在这绿树成荫的山林中.
我爱我的家乡,我更爱家乡的山涧。