家乡的山作文
我的家乡是湖北麻城,那里有一座著名的山叫桂山。从远处看,它像一只巨大的乌龟,所以它被命名为龟山。
桂山又高又大,因为它有新鲜的空气和美丽的风景,吸引了许多游客去那里爬山。山上有许多茂密的树木,每年夏天,茂密的枝叶给游客带来一种非常凉爽的感觉。山上经常有一些不知名的红色水果。从远处看,它像绿树中的一点红色。而高高的迎客松,向游客点头致意,似乎在欢迎游客的到来。
最特别的是山上有很多奇形怪状的石头。两块大石头之间有一条细而长的缝,像是想试试剑的锋利度,把石头劈开的剑师,所以叫剑试石;有的像张大大的床,叫龙床;有的像以前装盐的罐子,叫油盐罐;有些石头像一只大脚,也就是不朽的脚。有许多奇怪的石头,它们与绿树和红色的果实一起形成了一条美丽的风景线。
桂山的风景真的很美!我爱家乡,更爱家乡的山!