漓江游作文
人们都说“桂林山水甲天下”,我却要说“漓江山水甲桂林”。
我们乘着竹筏,顺着漓江向下漂流。漓江的水真清呀,清得可以看见江底那长长的水草;漓江的水真急呀,一朵朵浪花争先恐后地向远方飞奔而去,川流不息;漓江的水真美啊,在阳光的照耀下波光粼粼,像一片片碎金洒满江面,那溅起的水珠转瞬即逝,像一串串金黄色的珍珠,又像一条条光芒四射的钻石项链,一下子沉入江底。我从没见过像漓江这样的水,清绿幽静,像一块无暇的翡翠,让人在炎炎夏日里顿觉清凉。
船夫娴熟地用竹竿撑着竹筏,荡起阵阵微波,竹筏像摇篮一样在水中轻晃着平稳地向前行驶。远处,水面上出现几群鸭子,它们在水中嬉戏。突然,鸭子们像是发现了小鱼或小虾,只见它们一个猛子扎入水中,随后又浮出水面。漓江的两岸种有许多凤尾竹,它们弯着腰,像是在向我们打招呼。在凤尾竹的簇拥下,一座座山峰犹如一个个绿色的屏障,有的像骆驼,有的像笔架,还有的像新生的石笋,真是千姿百态,让人不禁赞叹这世外桃源、人间仙境般的景色舟行碧波上,人在画中游!
走进漓江,就好像走进了连绵不断的画卷。漓江的美让我感受到大自然的神。