漓江游作文
早就听说“桂林山水甲天下!”这个暑假,妈妈带我一起去桂林,我非常兴奋。
到达的第二天,我们坐着轮船来到了漓江。哇!那水清如一块美玉,倒映着一座座连绵起伏的山峰,让我想起了“舟行碧波上,人在画中游。”
坐在船上,我探出脑袋,江边那一座座山千姿百态,有的像一只大象在漓江吸水,屏息凝听,仿佛能听到它咕嘟咕嘟的喝水声;有的像一个笔架,随时等待着人们把画笔搁在它的身上;还有的像一位秀气的姑娘,微微抬头眺望远方,目光里似乎还带着一点忧伤,好像在等待她心爱的阿郎早日归来……
而我尤其喜欢被称作“西游记”的山。仰望那座山,山的高处是一位慈眉善目、神态安逸的唐僧,走在最前面是抓耳挠腮的孙悟空,身后隐约可见肥肥的八戒和挑着担的沙和尚。看着这些奇山秀水,我不得不佩服大自然的神奇!
漓江水清山秀,名不虚传!