漓江游作文
俗话说“桂林山水甲天下”,而“甲”桂林的就是桂林那美丽的漓江。今天,我们就要去游漓江。我们上了游轮,来到了美丽的漓江上,漓江的水有深有浅,所以看上去有深绿色、浅绿色,而且非常平静,就像一面打磨过的宝玉,闪闪发亮,异常美丽。还有哪山,千奇百怪:那座山像一条大鱼;这座山又像一个大苹果,旁边还有一位年迈的老爷爷正在看守着哪个大大的苹果。
不知不觉中,我们来到了著名的景点“九马画山”的脚下,山上一道一道黄色的条纹,配上奶白色的条纹,还有那不知从哪儿来的绿色,组成了一幅九马图。最上面有一匹大大的白色骏马,昂首挺胸,遥望前方;下面是一匹可爱的小马正在着急的找妈妈;下面还有几匹回头马,吃着牧草,在山崖上显得更强壮了。后来,我们还去游览了望夫石、五指山和西游记的水帘洞,一座座山都各有特色。啊,漓江的山水真美!