心中的太阳作文
太阳就像心灵深处的一盏灯,不发光发亮,却一直存在,当你心存愤怒时,升起心中的太阳,它会教你化愤怒为宽容,还心灵一份纯净。
还记得那是一节美术课后,地上到处乱糟糟的,虽然是下课了,可我却还在专心完成老师布置的美术作业。这时同学过来问我颜料时不小心打翻了我的颜料盘,水和颜料四处飞溅,在我的书本和刚完成的作品上安了家,我们都傻了眼。同学手忙脚乱整理时又弄倒了桌子,在一片狼藉中,我看到老师正朝教室走来,我强忍心中的怒火,搬起桌子把东西胡乱塞进抽屉。
终于熬到下课,我迫不及待拿出被弄脏了的作品,看着已毁的作品,我心痛极了。同学不好意思,一再道歉,我还很生气,不愿和她多说一句话。接下来的自习课上,我把美术作业完成后,心情有所好所才想起雨果曾经说过:“比陆地更大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是人的胸怀。”我顿时为自己刚才的计较感到惭愧,古语说:“知错能改,善莫大焉。”既然如此,面对同学无意之举,我为什么不能选择宽容呢?
当你的脚踏在紫罗兰的花瓣上时,它却将香味留在你的脚上,这就是宽容;当宠物被主人抛弃时,它却用自己最后的的生命保护主人,这就是宽容。当我对满脸歉意的同学时,我的一声“没关系”我心中的太阳。
升起心中的太阳,你会发现,每个人的太阳都是不同的,找寻到到属于自己的那颗太阳,让释然代替痛苦,让阳光洒满心间。
不开太阳,假如没有了太阳,黑暗的世界你喜欢吗?