一提起作文,相信很多同学都会情不自禁害怕起来。可这学期我们班的作文课,却是十分有趣。欢笑声、叹息声、懊恼后悔声……接连从我们的作文课里飘出来。想知道是怎么回事吗?那就快跟我一起去看看吧!
这一次的活动作文课,老师首先在黑板上写了个“猜”字。我们都迷惑不解:猜?猜什么呢?这时候,赵霞从办公室提来一个红色袋子,老师把袋子里的东西拿上讲台。原来是要我们猜猜几个瓶子里装的是什么啊。老师把游戏规则说给我们大家听:三个瓶子分别装了水、雪碧和白醋,挑选三个“演员”,通过举起、闻闻、尝尝几个动作,让我们猜一猜。表演好的可以获得“最佳表演奖”,全部猜对的就是“连中三元奖”。
开始选演员了。同学们争先恐后地把手举起来,有些人甚至站了起来,口里不停地说“我来我来”。结果,老师很偏心地选了赵霞、曾令通和李佳昀。
演员们选好瓶子,就开始表演了。我们一个个把眼睛睁得大大的,生怕错过了他们的动作和表情。
首先是李佳昀表演。只见她高高举起瓶子,打开瓶盖闻了闻,然后倒出一点喝了一口,基本没什么表情,只是笑了笑。老师叫我们把答案写在纸上,我觉得她喝的是水。轮到曾令通了,他和李佳昀一样,不过在尝的时候只喝了一点就急忙走回座位,用手扇了扇舌头。我猜肯定是白醋了。
最后是赵霞,她被老师叫到一旁,不知道说了些什么。赵霞表演的时候和曾令通一样,也把舌头吐了出来。我看一定是老师教她这样做的,真是太狡猾了!
该宣布答案了,我们大多认为李佳昀的是水,只有六个人猜雪碧,没想到就是雪碧。曾令通的是白醋,我们都猜对了。而赵霞的,因为不能改答案了,也只有几个人猜对。
获得“最佳表演奖”的是李佳昀,“连中三元”的是李春燕,老师给她们每人发了三张绿星卡。我真羡慕她们!
怎么样?这作文课有趣吧?我越来越喜欢作文课了,尤其是活动作文课。