原来也可以这么有趣作文
在以前的小学生活中,我一直认定语文就是那种十分枯燥十分无聊,如同嚼蜡一样的科目。面对考题,只能机器人般的写上死记硬背的答案;面对作文,只能用枯枝烂叶般的言语叙写着。可是这些只是过去式,只是褪了色的日历牌;而现在,全新的初中生活来到了我们身边,在语文老师的带领下,使语文在我心中有了翻天覆地的变化,使我对语文的认识也更上一层楼,打开了语言文学的大门,让我像发现新大陆似的感叹了一声:“啊!原来语文也可以这么有趣!”
文章,可以是“枯枝烂叶”,也可以是“繁花朵朵”,作家们的文笔各不相同,有的可以像春水一样滋润你的心田,有的可以像明灯给迷雾中的你指引方向,还有的可以像火焰一样温暖你的灵魂……这些所有的所有,都是文章的灵,文章的魂,所以请放大声音大声朗读吧!我保证!你一定可以看到这个世界的另一面,你一定可以与作家心有灵犀的共鸣,你一定可以感受到语言文字那多姿多彩的洗礼。生字,像一锅七彩大杂烩一样,有“生”有“熟”。请回过头去看,中华文化上下五千年的文字发展多么像一幅有声有色惟妙惟肖的大画卷啊!所以,你可以不假思索的说:“文字是中华上下五千年的艺术结晶呀!”每个文字都有自己的内涵,来历,有的深有的浅,有的浓有的淡。合字成文,文拆成字,生字与文章像一个魔方一样,时时刻刻的变化,时时刻刻的向人们展示着语文世界的多彩和有趣!
当你读到这里,我相信你一定会不由自主地发生感叹:“啊!原来语文也可以这么有趣!”