今天,天空黑沉沉的,想下雨又下不出来,雷电就像一条火蛇在天际捣蛋,让人有一种心烦意乱的感觉。
我敞在床上,迷迷糊糊地昏睡,浑身没力,因为昨天没带伞,我冒雨回家。母亲摸了摸我的额头,说:“呀!星儿,你发烧了!”母亲找来体温计,帮我测量了体温。“有38度呀!”说完,她“不管三七二十一”骑车送我到医院。
到了医院,母亲大口大口地喘气,黑发中隐约出现了几根银丝,银丝末端挂着几颗晶莹的汗珠,额头上仿佛又多了几条深深的皱纹。医生经过诊断后,简单扼要地说了句:“去打针!”我害怕得脸色大变,从门诊逃了出来。
顿时,闷雷滚动,大雨倾盆,雷雨交加。当护士念到我的名字时,我感到双腿发软,动弹不得。母亲却扶着我,意味深长地跟我说:“孩子,正所谓‘世上无难事,只怕有心人’,你身为一个姐姐,如果小小的针都怕,你还怎么能给你可爱的弟弟做榜样呢?”
我决定勇敢地面对,心情慢慢地稳定下来了,大胆地走向注射室。但是,室内的空气似乎都凝结了,显得雅雀无声。一秒、两秒、三秒……突然,护士对我笑了笑说:“可以了,你真是个勇敢的女孩!”这时窗外,一缕阳光从窗外射进来,我仿佛看到了彩虹。窗外的花草树木也显得虎虎有生气,母亲也迎我笑了笑。
我从这件事知道了,其实困难并不可怕!因为“世上无难事,只怕有心人!”我要勇敢地面对人生中的种种挑战。