桂林山水作文
今年暑假,我们一家去广西桂林看望我的太太公和太太婆,也顺便游玩了桂林山水。
桂林是我国著名的旅游胜地,俗话说“桂林山水甲天下”!桂林有三山:象鼻山、叠彩山、伏波山;二洞:七星岩、芦笛岩;一江:漓江。七星岩岩洞里有花果山、水帘洞,花果山上“五谷丰登”,有香蕉、苹果、南瓜、花生、连藕等食物。还有大戏台,上面有仙女在唱戏。有一些石头被地下的水流冲击变成一座座“长城”;洞顶还有一块神奇的石头,外形像蛇头,导游姐姐用电筒照照它,它就会动起来,好像“猛蛇出洞”……洞里有很多钟乳石,一些钟乳石终年滴水不停。导游姐姐说洞顶的石和地上的石要几千万年才能融合在一起。
漓江是中国最美丽的一条江,从桂林到阳朔首先经过冠帽山,冠帽山下有冠岩,冠岩有三层,上面的一层是走路观光,第二层要坐小火车游玩,最下面一层是地下河,可以乘船游览。漓江沿岸都是凤尾竹,非常有特色。大家都说:到桂林游玩是看山头。我们乘船沿漓江而下,会看到许多著名的山峰,有象鼻山、伏波山、半边山、神笔山、西游五人山、九马画山……山山都各有特色,争奇斗艳,我们真是大饱眼福了。导游说漓江冬季水清见底,山峰在江中的倒影还好看呢。
真是桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林啊!