桂林山水作文
今年暑假,我第一次参加了夏令营活动,坐火车到桂林看山水。出发的前一天我的心情开始异常的兴奋,因为是第一次坐火车,那感觉别提有多高兴、多激动了。在火车上,我看见了武汉的长江大桥,它的雄伟让我大开眼界。
第二天到达了桂林,我们先来到了象鼻山。我第一眼望去,那座高大的大山,仿佛就像一个看守桂林的士兵,永远地保护这里。下午,我们来到了五指山。说是五指山其实是四指山,因为传说当年被大名鼎鼎的齐天大圣崩塌了一座山。
第三天,我们去游览蝴蝶泉。那里的蝴蝶是我见过的种类最多、样子最美的蝴蝶了。它们有的翅膀上有心形的花纹,有的有彩色的翅膀,还有的有不同颜色交差的翅膀,真是各种各样的蝴蝶都在这里了。欣赏完了蝴蝶,我们来到了蝴蝶泉的自然形成山洞,这山洞里有许许多多形态各异的石头,有的像松树,有的像珊瑚,还有的像仙桃…………,这些石头真是千姿百态,各种各样啊!
第四天,我们来到水上乐园乐满地。我玩了:海盗船、水上过山车、小火车、风火轮、冲浪滑板等等还有很多好玩的。今天是我玩的最开心的一天了。
从古自今,桂林山水甲天下这句话,流传了千年。从我第一次听到这句话到去桂林的前一天,这么多年来我都没有明白这句话的意思,直到现在我才真正明白,桂林的山水果然名不虚传。