桂林山水作文
人们都说:“桂林山水甲天下。”今年暑假,我和爸爸来到了我渴望已久的桂林,坐在竹筏上,欣赏桂林漓江的山水。
桂林的水可真清呀!漓江水面被小船激起一层层浪花,透过浪花,可以清楚地看见水底磨圆的鹅卵石和一团团碧绿的水草。偶尔,还可以看见小船经过的地方,有一两条青灰色的小鱼惊惶失措地躲开。远处,清亮的水连成一片,变成了碧绿色。
桂林的山可真奇呀!漓江两岸的山重重叠叠,一座连着一座,忽高忽低,错落有致,形成了一幅幅美丽的山水图画。有的山像一个老人身边放着一个苹果,就叫“老人守苹果”;有的山像八个人并排过江,就叫“八仙过江”.....还有“孔子拜观音”、“七仙女下凡”、“元宝山”等许多惟妙惟肖、千奇百怪的山峰。众多山峰中,最著名的山还要数“九马画壁”了。据说,这座山中间隐藏着九匹马,就像画出的一样。看出来的马越多,人的智商也就越高。爸爸看出了九匹风也看出了八匹,它们有的立在悬崖顶上回首眺望,有的卧在青草地上低头沉思....简直是栩栩如生,惟妙惟肖。在“九马画壁”的江对面,还有一座山,特别像一头狮子。这狮子屹立在群山之上,回首远望,像是在寻找“九马画壁”中隐藏的马。也不知它看到了几匹马。因此,这座山就叫作“雄狮回头看九马”。
漓江山水美如画,晴天山青水秀,阴天乌云遮山,雨天烟雾迷蒙。啊!美丽的漓江,好一幅美丽的山水画!