桂林山水作文
桂林,大家一定都很熟悉的名字,可对于名字的由来,你了解吗?经过小脚丫看世界——“读着课本看桂林”回来之后,我对桂林的来历略知一二。桂林,名副其实,整个城市种满了桂花树,所以,桂林桂林,桂树成林。在秦始皇时期,就封了这个地方叫桂林。
桂林有一句千古名句:桂林山水甲天下,这是送人王正功咏桂林诗的第一首中的最后一句。
我这次来到桂林,果不其然,桂林的上水真美呀!我们来到了漓江,看到了课本上作者描写的美景,我们也看到了奇山怪石,深深地感叹:桂林真的是山美、水美!还有桂林的山歌,美丽的刘三姐,我们刚下车就是那优美的山歌欢迎我们:
“哎,请问你们是哪里来要也,嘿,罗罗,哎,欢迎大家到桂林来哟,嘿,罗罗。”
那优美的旋律令人难忘,特别是那带着甜甜的广西乡音,让我这个河南来的女孩,深深的折服。
如果你看见过波澜壮阔的大海,如果你玩赏过水平如镜的西湖,如果你还发愁没有美丽的水可以玩赏,那么你就来桂林看漓江!
假如你攀登过峰峦雄伟的泰山,假如你游览过红叶似火的香山,假如你还发愁没有奇异的山好欣赏,那么就请你来桂林看山,看峰,你一点会惊叹不已!
桂林之山水,果然甲天下!