捉蜻蜓作文
傍晚,完成了作业,我便到院子里去散步。突然,我看见了一只蜻蜓。哈,今天运气可真不错!
我悄悄地向蜻蜓扑过去。“啊!”我忍不住一声惨叫。“怎么啦?”妈妈闻声赶来。原来,我没抓住蜻蜓,自己倒是摔了个狗啃泥。那只蜻蜓却在我头顶盘旋着,好像在嘲笑我一般。
“别泄气”,我暗暗地鼓励自己。我来了个鲤鱼打挺,一下子站了起来,又猛地向着蜻蜓扑去。谁知,它又飞快地逃走了。我气极了,继续追捕着。我左扑,它右闪,结果又一连摔了好几个四脚朝天。蜻蜓依然悠闲地在我头顶上飞着。可是,它一等我站起来,就又飞向了高空,所以,不管我怎么蹦啊,跳啊,跑呀,就是捉不到它。而蜻蜓呢?却在空中跷着个二郎腿,任凭我怎么喊、跳……
俗话说:狗急了,也会跳墙的。我气愤到了极点,但是,我还是选择了冷静,采用了智慧战斗法。我眼珠子骨碌一转,有了,蜻蜓不是喜欢往亮处飞吗?想到这儿,我转身进屋拿了个手电筒,并开成了最亮的模式,那只蜻蜓见了,向下一个俯冲,飞到了手电筒上……哈哈,姜还是老的辣呀!我不禁为自己的“智取”而自鸣得意。