捉蜻蜓作文
今天我看见了家里的院子里飞满了蜻蜓,我和弟弟便想到了玩捉蜻蜓的游戏。我去拿来了一个大扫把,弟弟去准备了一个大瓶子,我们两个成立了“捉蜻蜓行动小组”我是队长,弟弟便自愿当起了我的助手,根据我的命令做事,因为弟弟笨手笨脚的,所以就由我来捉蜻蜓,弟弟负责在旁边协助我,到我捉到的时候他就把蜻蜓捉到瓶子里。
我们开始捉蜻蜓了,我左扑一下,右扑一下,就是捉不到。弟弟在旁边笑得肚子疼,我在这边气得直跺脚,我就对弟弟说:“有本事你来捉,你你估计连蜻蜓的边都摸不到。”弟弟这一下可被我给激怒了,对我说:“试试就试试,要是我可以捉到的话就由我来当队长,你来当我的助手。”我点点头答应了,可弟弟的情况也好不到哪里,一会竟然还摔了个狗啃泥,于是我便继续上场了。我也渐渐能抓出几只了,我很快不想玩了,可我看到瓶子里的蜻蜓时,便想放了他们,我便打开瓶子把它们放了出来,看着他们飞向蓝天我心中有一种说不出的快乐。
蜻蜓是益虫,我们大家要多多的帮助它。