捉蜻蜓作文
暑假的某一天,我和父母来到外婆家。
晚上在我洗衣服的外婆家后面发现了一只漂亮的蜻蜓。它的身体是蓝色的,翅膀是透明的,头是黑色的,长着两只又大又圆的眼睛很可爱。我很想抓住它,天天看,但是现在快开饭了,所以第二天又要去抓这只蜻蜓。
第二天下午,妈妈在那里洗衣服,我看到蜻蜓停在池塘边。我拿着一根竹竿,绕到蜻蜓附近的地方,把竹竿伸过来,对着它喊:“大蜻蜓,过来!”蜻蜓好像听懂了我的话,就飞过去停在竹竿头上。我慢慢把竹竿移到妈妈身边。在我移动它之前,蜻蜓飞走了。我很失望。它飞来飞去,又飞回来。
就这样,我和这只蜻蜓打了很多次架,最后一次它没有飞回来。妈妈说这只蜻蜓只是为了好玩。希望下次回外婆家它能陪我玩。