捉蜻蜓作文
下午,我又飞快地跑出家门去看看我的小兔子,我把它抱到大草地上让它吃草,这时,阿姨和许多小朋友在抓蜻蜓,我也想抓,可是,蜻蜓飞得太快,飞的太高了我怎么也抓不着,我有些生气了。
阿姨告诉我,应该拿一个扫把拍它们,我赶忙拿起扫把去拍,可是,我拍来拍去依然抓不到,最后我才明白原来是我的个子太矮了,阿姨看到我快急哭了,就过来帮我,她很快就抓到了一只,当她把蜻蜓递给我的时候,我好开心啊!
我赶紧把蜻蜓带回家给妈妈看,妈妈让我把蜻蜓放了,否则它会死去的,我可不愿意也不相信,大人总是找很多的理由来糊弄我们小孩子,我会好好照顾蜻蜓,我要让蜻蜓留在我屋子里吃蚊子。
可是,只过了半个小时,我进屋的时候,发现蜻蜓却躺在了地上死了,原来妈妈的话是真的,我真后悔啊!自己的不听话让蜻蜓搭上了一条性命,我感觉对不起蜻蜓,以后再也不捉蜻蜓玩了,小朋友们,你们也不要啊!蜻蜓可是益虫啊!