捉蜻蜓作文
今天我和爸爸出去打羽毛球,但发现了2处有许许多多的蜻蜓,我们赶紧回家拿网子和瓶子来抓蜻蜓。
我们拿好了网子,便开始捉蜻蜓了。我们先等待蜻蜓飞低了再捉,爸爸眼疾手快扣住了一只蜻蜓,但我也不甘示弱,也扣住了一只蜻蜓。我们见蜻蜓都快散了,便惮无忌肆地胡乱扣蜻蜓,结果歪打正着扣了3只,我们也开始去另一个蜻蜓聚集的地方在那个地方,我的长网子扣着了一个在高空飞行的蜻蜓。在此同时,爸爸也盯着一只低空飞行的蜻蜓,可惜没有扣住,但那只蜻蜓又向我飞来了,我再扣一次也没扣着,但那只倾听就行是被使了什么魂咒一样,又朝爸爸的方向飞来,这次爸爸上次那样了,爸爸使劲一扣,终于扣着了这个蜻蜓。
我们又发现了4只一小群的蜻蜓,我们想了一个方法,爸爸用我的长网子,我用他的大网子,爸爸先捉住蜻蜓比较高的那两只,我再捉那比较低的那两只蜻蜓,我们竟然轻松捉了四肢蜻蜓,真是太轻松了!
在这次捉蜻蜓中,我懂得了只要合作就一定能成功!