我记得有一次,在我还是6岁的时候我们那时作业非常少,一回家就做完了作业,然后我就立马下楼急着和小伙伴们玩,心想:“不知道今天小伙伴们会有什么新游戏可以玩?”。我急切的下楼看见我的小伙伴们围在一起,还不时的传出一些声音,说什么“打呀、往上打往上打、对就是那、往下打、耶,赢啦!”这些声音。我很好奇,今天我的小伙伴们玩的是什么游戏,于是我立马跑上前定睛一看,原来是玩游戏卡片。
我问了问我的小伙伴们这个卡片怎么玩?小伙伴们说:“只要我方的卡打翻了对方的卡你就赢了,如果你被对方打翻了,那么你就输了”。
我心想,正好我今天在文具店买了一些卡,我摸了摸口袋摸出了六张卡,于是我拿出六张卡的其中一张挑战我们小区的小胖。他也有一张卡,于是我和他玩了起来,结果小胖机缘巧合的打赢了我。当然也可能不是机缘巧合是他的技术打赢了我。虽然输了,但我也觉得玩得很开心,于是我开心的笑了起来。
不过我可不是那种容易服输的人,我决定下一次我把我的技术练好了再找小胖打一局。小胖说:“好呀,那我就等着你哦!”。