爸爸,我想对您说:“爸爸,我很爱你,但是你有一些瘾我很不喜欢。有一些小瘾我不说,但是有四大瘾我很不喜欢。它们分别是烟瘾、麻将瘾、酒瘾、晚回来瘾,你在我的治理下,只剩下了一大瘾,那就是烟瘾。知道吗?烟瘾是一种慢性自杀的武器。”
在治理烟瘾中我又想起一幅幅画面,我经常对您说:“看看人家何平平,才21岁,老是抽烟才死的!”您又说:“行宝贝,我会改的。”当时,我心中充满了温暖,但您的行动让我的心充满了瑟瑟之寒,吃晚饭您就抽一根,一见人就抽一根等。
我又经常说:“你那么爱抽烟,那你就和烟住在一起吧!”您又慈祥地说:“行,我一定改。”但是一看我干别的事您又抽一根。
爸爸我想告诉您,抽烟不好,不仅会伤身,还会对我们造成伤害。爸爸你别抽烟了,我很爱你,但你老是抽烟我会很讨厌你的,让我们继续治理烟,我相信你一定不会再抽烟的。
爸爸,我想对你说
爸爸在生活中你无微不至地照顾和关心我。当我骑单车跌倒时,爸爸扶我起来对我说:“不痛吧,要不要休息一下,喝点水,爸爸谢谢你一直以来对我的关心。”可是我想对你说:“你为什么当我做作业的时候,我遇到一些解方程和解方程应用题和思考题不会做,你打我骂我,还拿皮带来抽我,不像妈妈那样用心的教导我;给我分析。
有一天,我有一道解方程的应用题不会做,你进门看见了我有一道题不会做,生气的对我说:”又不会啦?那么简单你都不会。“我低下头说:”是啊。“不一会儿,你又来,不耐烦的问:”怎么想了这么久还没有想出来啊。“我听你这样说的话,我好像有一把刀插在我的心里头。妈妈听爸爸骂我,立刻走到房间里严肃的说:”你这种教育方法是不行的,你走客厅去看电视吧。“妈妈耐心地教我,她把题多读几遍给我听。给我分析,妈妈在草稿纸上画图给我解题,我开始有信心地跟着妈妈的节奏去学习解题方法。
爸爸,你要像妈妈那样有耐心地教我做题目,教我怎样分析的方法。