亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,谢谢您这些年来对我的照顾与爱护!在此,我诚挚地向您致谢!在这十三年里,您为我付出了多少心血!在我的心目中您是伟大的,教子有方而宽容。虽然有时候您的脾气不太好,但我理解您,喜怒哀乐,人之常情。
爸爸,如果说您是天空中翱翔的雄鹰,我就是悬崖边练习飞翔的雏鹰;爸爸,如果说您是草原上疾驰的豹子,我就是蹒跚学步的乳豹;爸爸,如果说您是海水中游弋的巨鲸,我就是水中嬉戏的乳鲸。
以前,每当我放学回家,您和妈妈总会去路口接我和姐姐。在学业上,您时时鼓励并鞭策着我;在生活上,您又对我无微不至地关怀。天冷了,您和妈妈怕我冻着;天热了,您和妈妈又怕我热着。有一年夏天,天气非常炎热。我中暑了。您和妈妈给我熬绿豆汤,并告诉我不可在炎热的太阳下待太久。
晚上,在书房柔和的灯光下,总能看见我们父子俩的身影,那是您在陪我读书写字;在客厅的灯光下,是一对正在鞭策自我的人,那是您在为我成绩下降而生气;在敞亮的院子里,往往有一对穿着青衣练习武术的人,那是您在教我如何聚气凝神,沉着冷静;在碧绿的菜园里,不定时会有一对满头大汗的人,那是您在和我开垦土地,感受生活的艰辛和田园生活的快乐
父亲,您给予我的爱伟大、严肃,有时带点儿中西合璧,诗情画意。
恍惚中,我的思绪又回到了从前。我看见您欢乐的笑,那是我的成绩上升了;我看见您悲伤的哭,那是您的亲戚去世了;我看见一个疲惫的身影,那是您刚下班回来
细细思考,我哪一天又少得了您?每当我有困难时,您就鼓励我;每当我迷茫时,您就指点我;每当我伤心时,您就安慰我父亲,有你如此,吾复何求?
《诗经》有云:哀哀父母,生我劬劳。《格言对联》有云:父母德高,子女良教。寸草心报不尽的,不仅是慈母,还有严父。
祝您身体健康,万事如意!