我的好帮手作文
“叮咚”,妈妈在网上订的面条机到了。我迫不及待地打开了它,和老妈一起商量如何去用它做面条。
今晚,我特别主动。做完作业之后,率先拿出面条机洗了一遍又一遍儿,洗洁精都快被我用光啦!我赶忙叫上老妈和弟弟过来和我一起做面条。“唉!你就是三分钟热度”,我老妈取笑地说,“我们就晚上来做吧。”
我们决定做胡萝卜味的面条。我首先洗干净手,擦干净后,拿出面粉盒,按照说明,倒入三百克的面在面条机里面,再倒入适量的水。然后我拿出榨汁机,把胡萝卜切成小片,放进榨汁机了,按下按钮,开始榨汁。“嗡——”榨汁机发出了响声。我慢慢地打开榨汁机的盖子,“呀”,原来胡萝卜根本就榨不出汁。“唉,真讨厌,老天啊,你是存心想整我啊!”我愤怒的想。可是,已经到了这种地步,为了不浪费,我们只好硬着头皮继续往下做。我把“胡萝卜汁”倒进了面里,让面条机继续搓、揉。让它把胡萝卜汁在面粉上弄均匀,想把它弄松,弄软。面条机里面的搅面杆慢慢地开始旋转起来,把面团翻了又翻。按常理来说,它应该出了面条。却因为面太硬,还是没有面条出来。我头脑发蒙,和妈妈商量以后,我把面一点一点地拿出来,倒入一点点的水,再把面一点点的松好。把面一点一点地塞进去。“哎哟,我的天啊,why!”我在心里哀嚎。面条机开始工作了,这时候看着面条一点点的出来,并且越来越长,我心想:“啊!我终于做出面条了!”
妈妈说:“王怡婷,干得漂亮!”“姐姐,多亏了你,面条才能做得怎么好!”弟弟十分高兴地对我说。看着这些面条,我的心里美滋滋的。
随着我越长越大,能爸爸妈妈做的事儿越来越多了,他们常说我是他们的“好帮手”。