“乐淇!快来帮我擦一下桌子”当我听到这句话时,我心里感觉非常不爽
一天晚上,我们吃完饭后,妈妈伸了个懒腰,一看桌子上沾满油的饭碗,和满是脏东西的台面,她就皱着眉头,转过来看了看正在玩手机的我,想也没想,就走了过来,把我手上的手机抢了过来,“你干啥呀?我刚差一点就赢了!”在旁边看着的爸爸突然出来插了一句话“乐淇,你长大了,应该要懂事了,应该分担一些家务,也不应该玩我手机。”爸爸说话让我印象深刻,特别是最后一句,但是我听着听着鼻子就酸了,心中好像在说“好像也有道理”我转头看了看正在点头的妈妈,对她说“那好吧!”
妈妈叫我擦桌子。我眼中的情景让我哑口无言“满是脏东西的台面”油腻腻的碗好像是苍蝇的天地,我小心翼翼地把碗送到洗碗槽旁边,然后放在一大盆水里,妈妈说泡一会儿会好洗一点,爸爸用水洗了两下毛巾,递给了我。我先用毛巾把桌子上的骨头慢慢地丢进垃圾桶,然后开始擦桌子,我的抹布好像辆车,在桌子上摩擦,我把每一个角落都擦得干干净净,反复擦了几次。虽然有点累,但是我却觉得快乐,所以我决定再去洗碗。
我端起了碗,看见里面油腻腻的,但我却收起了我心中的抵抗,先往里面倒清洁精,然后再用手去擦碗里面的油,洗干净之后还要再洗一次,因为妈妈说过“清洁精是化学品,所以要再洗一遍,吃进肚子里就不好了”。
不一会儿,妈妈回来了,看见我已经把碗洗干净了,又把桌子擦干净了,不禁大吃一惊,说:“唉哟!怎么也把碗擦了?不错,你长大了,懂事了!”