我的好帮手作文
“电脑是个宝,家家不能少。”它可是个好帮手!我们的学习、生活、工作都离不开它。
就拿查资料来说吧,我的《练习与测试》上有一道难题,可把我给难住了,我冥思苦想,不得其解,脑袋里突然闪过一词“电脑”!我飞速打开电脑,打开百度,“嗒嗒”输上几个字“露从今夜白___”按下回车键不出半分钟,答案全部都出来了,不仅有这首全诗的内容,连诗人、意思……都尽显眼前。
还可以在网上订机票,火车票。记得有一次妈妈要乘飞机去上海游玩,飞机场的售票大厅站满了人,排队买票要花很长时间,她可是个急性子,哪有耐心等待呢?所以她一回家就打开电脑,输入“订机票去上海”几个字,屏幕上的有关信息多得眼花缭乱,妈妈根据自己要去的时间、地点进行了筛选,很快就订好了机票,又省事又省时,嘿!这下,电脑又立功了!
电脑可以视频聊天。有一次家住东台的爷爷来我们家做客,到了回家的日子,爷爷想叫舅舅来接他回去,可是爷爷把舅舅的电话号码弄丢了,急得满头大汗,直跺脚。我见爷爷急成这样,想何不用QQ视频和舅舅联系。我在QQ里很快翻到了“红烧狂大扁鱼”的名字,双击后,叫爷爷来和舅舅聊几句,没想到,爷爷从我房间里出来,满头大汗的他已变得笑容满面了,他和舅舅已经联系好了,他开心地说:“洗洗睡觉,明天早点出发!”妈妈直夸我,你的脑袋瓜真灵!
电脑还可以网上团购。记得有一次,我们一家请大伯一家吃饭,妈妈到处找合适的饭店,我觉得很麻烦,心想何不从网上团购呢?我的惊叫声引来了妈妈,打开美团网,哈!那么多的饭店,价廉物美,连菜单都写得清清楚楚,妈妈二话不说就定了下来。
电脑呀!你真是帮了大忙了,我爱电脑!