我的好帮手作文
俗话说:“百行孝为先”。父母把我们含辛茹苦地带大,付出了极大的心血。现在,我长大了,可以帮家里做一些家务活了。每天吃饭前,我都帮妈妈擦净桌子,摆好碗筷;周末时,就帮妈妈扫扫地,拖拖地;傍晚时,就帮妈妈收叠好衣服,分类放好。在学校,我是老是的好学生;在社区,我是合格的小公民;在家里,我也是妈妈当之无愧的好帮手。
有一次周末,妈妈生病了,脸上的表情显得很痛苦,头痛肚痛不停地在折磨着她,不能起床来照料我们。爸爸又恰好到外地工作了。看到妈妈着么痛苦,我决定自告奋勇担负起照顾妈妈、弟妹,料理家务的重任。我先按照妈妈的指示,帮她准备好药和水。然后就去安排好弟弟妹妹写作业。紧接着,我就和妈妈往常一样,先拿出扫把来扫地,再洗衣服,晾好。做完了这些,我气喘吁吁。休息了一会儿,11点就要到了,要开始做饭了。我先向妈妈问清楚做饭和煮菜的过程,再结合平常的观察,就开始做了。我先把一斤米洗干净,放到锅里用水和好,再打开火炉煮。接着,我拿出四个鸡蛋,放在锅里煎煮,再炒上一小碟青菜,就可以开饭了。我安排好弟弟妹妹们吃饭后,就把饭端给妈妈,妈妈看了我做的饭,感动不已,高兴地说:“我的女儿长大了,真是妈妈的好帮手啊!”