我的好帮手作文
我期中考试考了一百分,妈妈奖励了我一个东西——闹钟,它给我带来了欢乐。
它的外形非常漂亮,头上还有两只又圆又大的耳朵,就像两个锅盖一样大,里面的时针、分钟、秒针,它们各不相同,各走各的路,秒针走的像急促的人那样快,分钟像在无忧无虑散步的人,而时针像乌龟一样慢悠悠的爬着。
每当我没写完作业就看电视时,它就会响起来。每当我要睡懒觉的时候它又会响起来,每当我沉迷于上网,它依然会响起来,每次的响声都像在告诉我说:“主人,要珍惜时间,合理利用时间。”
而每次看到它,我脑海都会浮起这样一个情景。
我天天都很开心,可是有一天,表弟来我家玩,那时是星期天,刚吃完午饭,我就带着表弟去我房间玩了,可是他看到桌子上的闹钟时,眼睛里露出了一丝丝光芒,他问我:“哥哥,你可以把闹钟送给我吗?”我摇了摇头,他只好放在客厅桌子上。第二天早上我去学校,发现我的书包里有一个闹钟,我心想肯定是表弟弄的,害我还以为我的闹钟掉了。晚上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说是我自己不小心放的,我听了,羞愧万分。
我明白了,任何时候都不能随便冤枉别人,这样是不对的。
这就是我的好帮手——闹钟,它陪我度过了许多个春秋,让我懂得了珍惜时间,更懂得时间的重要。