生日的作文
每个人都有自己的生日,我们往往会庆祝他人或自己的生日。
在这个日子里,亲朋好友会为我们的生日抽出时间聚一聚,带给我们祝福和希望。当你吃着他们为你精心准备的生日蛋糕,当你接受他们送你的每一份祝福,你可曾想过,就是在这个你来到这个世界的那天,母亲为你受了多大的罪,承受了多大的苦,又有多大的希望。
每年在我过生日的时候,爸妈无论有多忙!总会在这一天为我做很多好吃的,满足我的任性要求。也能听到亲朋好友的祝福!记得妈妈在这天会说,今天你最大!好想永远停留在这一天!
随着慢慢长大,让我知道了这个,今天你最大的日子,是什么含义。因为家中多了我这个新成员而庆祝。
正在自我满足的时候,一旁的的姐姐看不下去了,告诉我,我们的生日其实是妈妈的受难日,妈妈十月怀胎,又忍痛生下我们。在这个日子,我们应该把更多的祝福留给的不是自己,而是妈妈。姐姐的话让我明白,生日的含义不仅仅是庆祝出生,更重要的是要让我们记住,妈妈为我们来到这个世界所准备的,所受的苦!
在这个特别的日子里,不仅仅要健健康康的好好学习!不要辜负的他们对你的期望和爱。