生日的作文
一天,同学们在一起讨论着他们怎样过自己的生日,李晓明却孤零零的坐在自己的座位上,眼睛望着天花板,他想:“今天也是我的生日,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来陪我过生日,怎么办呢”,这时,从李晓明的眼睛里掉出了几滴眼泪,“滴答”一声,眼泪掉在了桌子上,一个同学看见了,就对同学们说:“你们看,李晓明哭了,”其中还有一位同学说:“今天,好像是李晓明的生日,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来陪他过生日,要不我们来陪他过生日吧!”说着,他们开始讨论怎样给李晓明过生日。
李晓明回到家后,难过的坐在了沙发上,突然,他听到了一个敲门声“咚咚,咚咚,”李晓明跑去打开了们,只见一个同学捧着一个大蛋糕向李晓明走来,同学们齐说:“李晓明生日快乐”!李晓明这时很感动,说:“你们怎么来了,这么晚了,你们还不睡觉吗?”一个同学说:“等我们陪你过了生日,我们就会回去睡觉的。”
同学们为李晓明点上蜡烛,唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
李晓明吹灭了蜡烛,许了个愿望,开始吃蛋糕了!