“咕咕咕,咕咕咕。”我的肚子第N次诉说它饿了。“哦,真麻烦呀你肚子!”我小声嘀咕着,拍拍在一旁写工作总结的妈妈说:“妈,做饭吧!我的肚子咕咕直叫。”“哦,咱们一起做你爱吃的鸡蛋烙饼吧!自己动手,丰衣足食。怎么样?”妈妈问。我被妈妈的一番话语动员起来,兴奋的答道:“可以。”我跑的洗手间洗了三遍手,然后到厨房。妈妈告诉我拿出来面、鸡蛋和油。万事俱备,只欠东风,妈妈看我准备好了,接着说:“先用水把面和鸡蛋和在一起搅拌均匀后,再把火打开,放上平底锅,倒上点油,等油冒烟了,把搅拌好的鸡蛋面糊倒在锅里成一个圆形,烙的差不多时,再用锅铲翻个面烙上一会,一张香喷喷的鸡蛋饼就出锅了。
听了妈妈的话,我迫不及待的开始了烙饼,我把油倒入了锅内,心急的我想一瞬间让油就热,好烙饼,嗯,快快快!我在心里催道。“啪啪啪”啊!油热了!我把鸡蛋面糊倒进热油锅,又开始手忙脚乱的翻饼,悲剧发生,一滴热油非跳到我手上不可,油和我的手来了个亲密接触。“啊!”我尖叫一声后,手一松铲子走上了陆地,跳起了舞,幸好妈妈及时救护,才没让可怜的饼,变成像雾一样又薄又轻的糊饼,好险!接下来我吸取教训,在妈妈的帮助下,我不再慌张,慢慢的烙饼,烙了一个完美的饼,慢慢的,慢慢的我掌握了技巧,烙的饼一个比一个好。
这次有趣的烙饼,不仅给了我快乐,还给了我一个道理:做什么事都不要慌张,要静下心来,才会一次次成功。