风味小吃作文
俗话说“菜为民所好”,无锡是“鱼米之乡”,风味小吃数不胜数:香喷喷的酱排骨,香喷喷的鸭血面汤,垂涎三尺的小笼包……其中,我最喜欢的就是小笼包。
小笼包,又叫小笼包,整体看起来很圆,上面很小,像一个生气的小女孩撅着嘴,火山喷发。小笼包刚出锅的时候,头顶就像一朵盛开的花,喷出阵阵清香。从远处看,包子就像一个沉重的包裹,给人一种想把它拆开的欲望。打开“花”看看,啊!红色的汁液流了出来,香气顿时飘散。红色的肉末,白色的皮肤,蓝色的盘子,真的令人陶醉。
你是怎么做出这么可爱漂亮的包子的?接下来,我把包子的做法放在一起。首先准备一个大笼子,蒸笼,一些面粉和肉末。如果你把这些都准备好了,你就什么都有了,除了东风。先把面粉做成面团,再往面团里放肉末,别忘了把面团的顶部做成有花有骨的发型。然后把馒头放进蒸笼。休息一会儿,热腾腾的好吃的包子就出来了!
终于可以尝包子了!我在馒头上咬了一个小洞。吹了吸,汤就出来了。这汤很新鲜,但要小心烫到舌头。然后我把皮和肉放进嘴里。薄薄的皮上有一股肉香。我最喜欢。包子的皮很滑,一个“滑”就滑进肚子里了。吃了一个,人就忍不住想吃第二个,第三个.
听了我的介绍,你是不是已经垂涎三尺了?与其行动,不如行动。去试试。