爱的作文
人的一生有太多的牵绊,有很多的情感维系着我们的生活,亲情、爱情、友情,可能有时,我们并没有将这些情感,对他人表达出来,生活因此就留下了很多遗憾。
一、二年级时,我与小x一直是无话不说的好朋友,关系一直很好,可是有一次,我们却因一点小事,而闹了矛盾,我们一直冷战。事后,我们都很后悔,但谁也没向谁道歉,谁也没说一句话,我们的友谊就这样破碎了。也许一句话,一个动作,一个眼神,收获的便是一份难得的友情,沉默有时很可怕,也许会让珍贵的东西离你而去。因为爱需要表达。
亲情也是如此。我们平时习惯了爸爸妈妈对我们的爱,可能没有太多的表达。阿太一直对我很好,可当我想对她表达我心中的那一份感恩,那一份爱时,阿太已经不在了,我也没有机会表达我心中的爱了。我们可曾想象,如果每次离家的时候给家人一个拥抱,一句问候,给他们留下我们的关怀,那么父母该是多么欣慰,那份明显的爱也许会让他们倍感幸福。所以,请将那份深沉搁置,敞开心扉勇敢去爱,去对父母说声:“我爱你!”因为爱需要表达。
一生,那么长的路,那么多的情感,该表达时千万别犹豫,千万别让人生充满太多的遗憾,拿出勇气,去诉说心情,去表达爱。