爱的作文
我爱冬天,因为他是那么纯洁、朴素。
冬天虽然没有夏天那么烈日炎炎、阳光高照;没有春天那么风和日丽、草翠花开;更没有秋天那么鲜果飘香、国硕累累,但是在我眼里,他是一年四季中最美丽的季节。
我最爱冬天的雪花了,一片、两片、三四片,像一只只洁白的小蝴蝶,从天空上随风飘荡,好看极了。在看田野上,白茫茫的一片,盖在田野上,好像给大地盖上了一层厚厚的棉被。
在看公园里,到处都是洁白的一片,一眼望不到头,那里看小朋友在打雪仗,堆雪人的游戏,哥哥都玩得乐滋滋的,露出了笑脸。
那可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英、漫天飞舞,徐徐降落。我伸出手去接他们,想看看它们长什么样子,可是小雪花一到去手里却立刻化成了晶莹剔透的水珠,在手掌中滚懂。小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!不让我看见它的脸。
我爱冬天,但是我更爱冬天的雪。