乌鸦和狐狸的故事作文
炎热的一天,一只乌鸦站在高高的大树上,这时,一只狐狸从乌鸦身下路过,狐狸抬头一看,呀!有一只乌鸦嘴里正衔着一块香喷喷的肉。狐狸机灵一动,对乌鸦说:“乌鸦兄弟,你唱歌唱的太好听了,让我也听一听吧!”乌鸦一张嘴,肉就掉进了狐狸的嘴巴里。狐狸飞快地跑走了。乌鸦,这才知道自己被骗了,它放声大哭起来。马上去追狐狸,狐狸害怕极了。
它一看乌鸦马上就要追上自己了。它心急如焚,一不小心掉到了河里。正在游泳的鸭子,把狐狸救上了岸。鸭子知道事情的经过后对狐狸说:“你不可以随便去拿别人的东西。”狐狸不好意思地低下了头。
于是,狐狸把肉还给了乌鸦。最后,乌鸦和狐狸成为了最好的朋友。