向前跑作文
晚风吹过,送来阵阵凉爽。奔跑在田野里,四周一片漆黑,但我对自己说:“向前跑。”
不知有多少次,在困难与挫折的面前,我总觉得自己很微不足道,总想着如何躲避它们。可是即使这样,困难与挫折还是打乱了我的步伐。曾记得父亲说:“困难与挫折就是一对兄弟,不可分割,都存在一个共同的弱点——害怕光明。”
生活中处处都会遇到困难与挫折,人们无法摆脱它们。它们生存在阴暗的角落,围绕着生活。
现在,每当身边出现困难与挫折时,我不再像以前那般害怕无助,也不再逃避,而是学会勇敢地面对。其实困难与挫折是很容易克服的,但要看每个人的态度。
每当困难、挫折降临,我都对自己说:“向前跑。”冲出黑暗,冲出恐惧,只留下光明。
喜欢独自一人在田野中奔跑,在一望无际的田野上,享受着风。在田野中奔跑,使我忘却了困难与挫折,来自田野的风吹散了它们,迎来了光明。
我虽然不知道光明会否一直在自己身边,但我知道有困难与挫折的地方,必定有光明来打败它们。
向前跑,向着光明,向着勇气,在那片田野中奔跑,寻找光明。向前跑吧!