小小足球赛作文
“叮铃铃——”清脆的放学铃声响起,同学们像出笼的小鸟,三群五伙的来到一片草地上。
他们把书包、帽子等物品堆起来,作为球门。
一场不用海报、不用裁判、不用分场的“小小足球赛”开始了!
不过一会儿,路过的小弟弟小妹妹走过来了,一个大个子叔叔走过来了。足球场上热闹起来:每进一个球,就会传出一阵阵的欢呼声和掌声。
一个金发小男孩,他正是这一方的守门员,正虎视眈眈的盯着远处的足球,连膝盖磕破了也毫不在意了。他半蹲着,还带了一副皮手套,好像真的把自己当成了一个在国际赛场上的守门员了。
在他的后面还站着一位红衣男孩,估计是替补吧,似乎在想:快点换我上场吧!也学还能扑到几个球呢!
一个抱着洋娃娃的小女孩伸长了脖子,不愿意错过任何一个画面,在她的后面,有一位戴风雪帽的孩子,也许是被抱娃娃的女孩挡住了视线,所以,他索性探出身子看球赛。
那个大个子叔叔从一开始,脸上就挂着丝丝抹不去的笑,不管是哪一方进球,他都会鼓掌、欢呼。好像是回到了自己的童年时代踢球的情景吧!
太阳已经悄悄的爬了山坡,染红了半片天空。大家都不愿意散去,更舍不得这场精彩的“小小足球赛”,于是,他们几个好朋友约定,明天,还要来这儿踢足球……