业余爱好作文
我的业余爱好有很多,唱歌、跳舞、跳绳、跑步、踢毽子,但是,我最喜欢的还得数画画。
每天写完作业,我都会拿出白纸和画笔画一张美丽的画。每当我画完画,爸爸妈妈总是说:“你看,咱们家苹果画的多好看,长大可以成为一名画家呢!”有一次,我画了一张《我的家》,上面画了一座小房子,房子中间有三个人,爸爸、妈妈、我和小狗“公主”。可是,过了几天,我在画箱里找不到那张画了,爸爸知道了对我说:“宝贝,你看爸爸把你的画贴到墙上了呀!”我一看,爸爸把画竟然贴到客厅最显眼的地方,我看了不好意思地低下了头,下定决心,一定要画出更好看的画来。
有一次,我正在画画。忽然发现我的绿色彩笔居然跟我玩起了捉迷藏!正在我为难的时候,我想起了老师曾经讲过,蓝色加黄色等于绿色呀!于是,我运用老师教的方法,很快就解决了难题。
在学习画画的过程中,我学到了从课堂上学不到的知识,丰富了我的课余生活。通过画画我懂得了,兴趣是最好的老师,我会继续努力,为实现自己的梦想而努力。