业余爱好作文
有人喜欢养花种草,因为可以美化环境;有人喜欢玩游戏,因为可以陶冶情操;有人喜欢跑步,因为可以锻炼身体;而我最喜欢的课余活动是国际象棋,因为它不但能益智健脑,而且还能磨炼我的毅力。
自古就有一句话叫:万事开头难。这话一点儿也不假,第一次上课,老师教我们怎样摆棋子和走棋子,教完以后,老师让我们下棋,因为我这是第一次下国际象棋,所以输了很多盘。棋子掉在地上了,就得蹲下去捡,接着,我又输了好几盘。我想:国际象棋好难呀!经过一天又一天的磨炼,我从初级班升到了中级班,还是一样输了好几盘,当然也有赢棋,但是占少数。我就想:这么难,开脆放弃吧!这时妈妈的话又回响在耳边:“不管学什么,都不要半途而废,要坚持。”于是,我咬紧牙关继续努力着。
在中级班里,老师开始讲开局了,我聚精会神地听着,完全陶醉要精彩的开局里。闲暇之余,我大部分精力全专注在棋盘上,所以我的棋技突飞猛进。不久我又升到了高级班,在这里更是高手如云,但我决不畏惧他们,经过我的努力拼搏,我在高级班也小有名气,并且在省赛中取得了一级棋士的称号。我非常高兴,心想:真是一分耕耘一分收获呀!
这就是我的课余爱好——国际象棋,今后我一定更加努力拼搏,朝着专业棋手的方向前进。