我的小伙伴作文
一眨眼,新年已然过去,陆续的,学生们都已开了学。再也不似少时那般可以肆意的玩耍,无忧的活着,因为长大,因为时间悄然的改变了许多东西。
曾以为,只要我们觉得它不会变的东西就都不会改变,比如快乐,比如友谊……
渐渐地,我们已然长大,有些东西就在不自觉中悄然改变了。那会儿一放学就召集来一众小伙伴,丢沙包,捉迷藏,“围追堵截”,笑着闹着,直到家人喊着回家吃饭了才意犹未尽的消散了去。虽然如今想来都已成往事,也不似童年那般感兴趣,还觉有些幼稚,但细品总是美好的,因为美好,所以难忘,因为纯净,固然珍惜。
好多人说,越长大越来越没有年味了。今年过年,想要打扑克都难凑得齐人,不是都不给面,而是好多都不在家,当兵啊、加班啊,甚至连过年都没回家,开学了都忙各自的学习,好长时间才见得上一面,渐渐地,好多东西就这样淡忘去了。即便见面,价值观啊各种的都不一样了,哪里还像年少时那样什么都无所谓的样子。
时间啊,真是一件奇妙的东西,让人爱惹人怒,但无论怎样,他们都是陪我走过一段岁月的人,都是陪着我长大的人儿啊,我亲爱的小伙伴们,希望往后的日子我们都能够万事胜意,平安喜乐。