蝶六年级作文
“蝴蝶是天使洒向人间的翩跹的花瓣,是流动的音符,是纷飞的美丽。它张开翅膀飞起来,美得如一支敦煌歌舞,震撼人心”我曾看到过这样一句话,我也曾经深思,这句话仅仅单纯的是在描写蝴蝶的美丽吗?
在这个百无聊赖,骄阳似火的下午,我的目光停留在了一个拼命在纱门上的扑腾的小生灵身上——-一只蝴蝶。门是活动的,在它好奇的将身体伸进来的瞬间,它美丽的生命就注定要在这个不太美好的季节里拉下帷幕。高傲的人类怎么会在乎一个微乎其微的生命呢?在这只蝶身上,我没有看到其它蝴蝶的矫健和轻盈,一个任人摆布的被束缚了的翅膀,怎么会有飞向蓝天的渴望和追求呢?褐色的翅膀点缀着弯曲的条纹,使色彩不那么单调乏味,但我仍然从心底里升出一丝厌恶,我讨厌这种呆板阴暗的颜色。假如是一只纯洁的白蝴蝶,或许我能给它自由,让人烦躁的夏天还要看见这种颜色,它注定是一只苟延残喘的牺牲品。在我两次三番的捉捕后,它单翅的顶端被我紧紧地捏在了手中,我要看看,一个濒临死亡的生命是怎样在生死一线上徘徊挣扎的。它努力抖动着翅膀,努力的抖动着,并不徒劳,拼死挣扎了出来,得到的是我手上的一小片翅膀和趔趄着飞不高的身体。霎那间,我的心底有一种难以言状的感觉,徐徐散开,不过又在短时间内被我忽略。我并不急着去捉它,它无论如何也是逃不掉的。