我爱读书四年级作文
每个人或多或少都读过书。有的人用“眼睛”读书,好像只是随便看着玩;有的人用“心”读书,好像要把书装进心里;有的人闲得没事了,就拿书来消磨时间;有的人不管有事没事,每天都要读书,就仿佛每天都要吃饭一样,一旦不吃,肚子里就会饿得慌。
我也十分喜欢读书,只是因为自己年龄小,许多书还读不懂,所以常常读走样。比方说厚厚的一本书 ,我不是从头到尾按顺序读,而是这儿翻几页,那儿翻几页,专门挑选自己认为有意思的、能够看得懂的内容读。这样一来,有的时候顺着读,有的时候倒着读。为此,爸爸常常“夸奖”我说:“我家宝宝是世界上读书水平最高的人。”其实,我心里知道,爸爸分明是在挖苦我呀!
刚开始读书,我不是出于对书中的内容有什么兴趣,而是为了写作文或出黑板报。后来久而久之,我不知不觉地被书中那五彩缤纷的世界和各式各样的人物深深地吸引、感染……
从《好妈妈,感谢您》这篇文章中,我看到了一个“小画家”在年幼不懂事的时候,将家里的沙发、墙壁都当成了“画纸”,虽然不美观,但是,在妈妈的心目中,孩子的画却永远是最漂亮的。这使我懂得了父母对子女的那份深厚感情,也使我懂得了对爸爸妈妈应该尊敬。
从《不要让我们抬不起头》这篇文章中,我看到了一位老师由于对一名后进学生恨铁不成钢,而无意中伤害了这名同学的自尊心所带来的不良后果,懂得了人与人相处,要能够将心比心,互相尊重。
从《同学们不要比阔气》这篇文章中,我看到了同学之间互相攀比、炫耀身份所带来的负面效应。我明白了穿得好不一定学习好,有名牌不等于有知识。作为学生,在学校里只有将文化知识学到手,才是一个最富有的人。
一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,它教我学习,教我做人,使我能够健康成长。
我爱书籍,我爱读书。