我爱读书四年级作文
书是什么?它可是个好东西!它是人类进步的阶梯,是屹立在大海中的灯塔;是智慧的金钥匙;是全世界的营养品。在我看来,书是我们的知心朋友,是伴随我们成长的歌谣。
刚开始读书,我对它一点兴趣也没有,只是妈妈要我一天读一到两篇作文,我想快点完成任务。但久而长之,我不知不觉被书中那五彩缤纷的世界所吸引,所感染。
渐渐地我喜欢书了,以前只是因为年龄小,许多书还不懂,所以常常读走样。比如说厚厚的一本书,我不是从头到尾顺序读,而是这儿翻几页,那儿翻几页,专挑自己认为有意思的,能够看懂的故事来读。
随着年龄的增长,那薄薄的故事书满足不了我小小的求知欲望。于是,我又开始寻找新的读书目标,发现新大陆似的我找到了童话书。伤心的时候,我陪卖火柴的小女孩一起在街头落泪;快乐的时候,我跟白雪公主和七个小矮人一起跳舞;惊喜的时候,我随着丑小鸭享受突如其来的喜悦......
现在迈入了四年级的学习殿堂,童话故事显然不能满足我的愿望。于是,作文书成了我看书的首选,作文书上融汇了来自全国各地的名著佳作。不管是哪一篇作文,都能将他们的才华一一展现在读者面前。写景的作文,语句优美;写事的作文过程详细;写人的作文,突出特征;状物的作文,描写细致……
功夫不负有心人,慢慢地,我在不知不觉中认识了许多字,而且收集了许多优美词句,现在写作文轻而易举。
一本好书就是一座宝藏,一盏明灯,也点燃了我对读书的热爱,它教我学习,教我做人。我爱书籍,我爱读书!