小时候,常常一边听妈妈讲故事,一边慢慢的进入甜蜜的梦乡,书中的故事让我体会到悲惨与善良,正义与邪恶。我曾为美人鱼凄惨的结局而泪流满面,童话故事开启了我与书的情缘。
在暑假,我与书为伴,遨游在书海中。在家里我对着花纹驳杂的墙面呆上半天,构想种种神话传说,路上遇到残疾人也会默然神伤,编织他的悲惨身世。享受着书中的乐趣,享受书中的美妙。
在太阳公公绽开的笑脸慢慢从东方升起时,我已沉浸在书海中了,看着让人浮想联翩的书,一直看、看到太阳落山。想到无限的人物景色,一切都抛到了九霄云外。
有一次,当我迷醉在《民间神话故事》中时,妈妈让我帮她买味精。心不在焉的我却听成了“围巾”,从妈妈手中拿过钱,蹦蹦跳跳地到商店对阿姨说:“买条围巾”。阿姨好奇地笑着问:“大热的天买围巾干嘛?”我回答:“不知道,是妈妈的吩咐”。阿姨就给我拿了条红色的围巾,我拿着围巾就高兴地回家了。到家后,妈妈问我:“味精买回来了?”当我把围巾交给妈妈正要去看书时妈妈不解地问:“我叫你买的是味精,不是围巾”。我和我妈妈对视了许久一溜烟跑了。
在路上孤独的时候,书时陪我玩耍的伙伴;郁闷的时候,书是照在我心中灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己,也在书中完善自己。细细品书,我感受着携永的文字之美,也找到自己需要的精神粮食。
我爱书,因为它让我的生活变得好更快乐、更幸福!