我爱读书四年级作文
我读过很多名言警句,其中令我体会最深的名言就是高尔基说过的那一句“书是人类进步的阶梯了”。因为书本会让我们增加很多知识,很大的益处。
我博览群书,喜欢读各种书,我爱读童话中的《卖火柴的小女孩》,因为他是的故事是我感动;我还爱看《三国演义》,因为这里的诸葛亮的聪明才智让我很敬佩他;我更爱读《历史解秘》,因为他那里记录的悠久历史使我感到很惊讶。这这些书让我知道了这么多知识,所以我才爱读书。
我爱读书读是让我成功,让我快乐。一次读书竞赛中,我过五关斩六将,进入初赛,评委问我:“古代的四大发明是什么?”我不加思索的回答:“有指南针、造纸术、火药、活字印刷术。”评委看难不住我就又问:“战国七雄是什么?”我想了不大一会儿,告诉他:“是赵、魏、韩、秦、楚、燕。”他们又愣住了,又问了一个更难的:“造字六术都有哪些?”这次还没能难住我:“是象形、指示、会意、转注、假借。”评委们都给我鼓起掌来,我的心里高兴极了。
“工欲善其事,必先利其器。”在决赛之前我争分夺秒的看书,一有空就要看书,时间一天天过去了,终于到了决赛那一天,我站在台前,评委问了我这个问题:“我国当代 文学史上的三大散文作家是谁?”我心想:完了!难道我真的答不上来了么?不行,我必须想起来!观众们鸦雀无声,;有的皱着眉,有的抓耳挠腮;有的~~~~~~我也正在苦思冥想着答案,最后终于想起来了:“是刘白羽、杨塑、秦牧。”观众和评委一直向我鼓掌,别提我有多高兴了!
读书能带给我知识,带给我快乐和幸福,所以我喜欢读书。