感恩六年级作文
童年的记忆就如天上的星星一般,多的数不清;如五味瓶一样,酸、甜、苦、辣,样样都有;如海滩上的贝壳,有珍贵的、难忘的、还有开心的。现在就让我挑出一个最难忘、最酸最苦的,说来给你听听。
小时候,外公对我的爱说不尽、道不觉。当时我的抵抗力很差,隔三差五的就感上一次冒,每这时候,外公总是第一个出现,还给我买很多好吃的。再说我上四年级的时候,爸爸妈妈工作忙,常常把我扔给外公,外公每天都起早贪黑的接我、送我,可我常常惹他生气。中午妈妈说外公接我太累,让我中午住托管站,可外公不放心,还是常常中午偷偷来看我。每当外公来接我时,我总开心的哈哈大笑,外公也不忍心,就偷偷的接我回家,为这事,妈妈还说过外公。可外公不听,还是常常接我回家。当时外公接我时,我总是多么希望外公的身影是妈妈,还会问上一句:‘我妈那?’可现在,我多么希望妈妈的身影是外公,我知道我不能问,因为妈妈会伤心。外公举行悼念仪式时,我没有哭,不知道为什么,我哭不出来,现在想想,当时真是太狠心了。外公没有生病,就这样悄无声息的离开了人世,离开了我和大家。外公的生命犹如一张白纸,干净、整洁。外公是当兵出身,到现在,我还对他那吃饭时狼吞虎咽的神情怀念。
‘感恩’是个舶来词,‘感恩’二字,牛津字典给出的定义是:珍惜每一个帮过你的人,乐于把得到好处的感激呈现出来且回赠他人。‘感恩’只要你活在世上,就有感恩于父母、亲人,或每一个人的力量。我很后悔当时没有感恩于外公,你们不要像我一样,等到了失去时才知道珍惜。