大树和啄木鸟
春天的一个清晨,森林里有一棵大树,一天啄木鸟飞累了想休息一会,它看见一棵大树就飞过去问大树说:”我可以在你的枝干上休息一会吗?”大树说:”走开走开别把我的衣服给弄脏了。
啄木鸟只好离开了,过了一会,大树的肚子疼了起来,它的伙伴问它你怎么了,大树说:”我肚子疼,它的同伴就去找啄木鸟医生,啄木鸟来了,大树说:“请你帮我治病吧!啄木鸟就从大树的洞里把一条条的虫子掏出来,吃进肚子里,过了一会,大树的病治好了。大树对啄木鸟说:“谢谢你,要是没有你,我的病就治不好了。”啄木鸟说:“不用谢。”
从此,啄木鸟和大树成为了一对好朋友。