大树与啄木鸟
春天的森林里,有一棵骄傲的大树。
一天,啄木鸟飞过来对大树说:“我可以在你身上搭窝吗?”大树骄傲的说:“不行你会把我的衣服弄脏的。”啄木鸟只好垂头丧气地飞走了。过了一会儿,大树正在唱歌的时候,它肚子痛了起来,就忍不住大叫了一声,啄木鸟听到了赶忙飞了回来,说:“你怎么了?”大树说:“我肚子疼。”啄木鸟赶紧把大树身上的虫子吃光了,大树说:“谢谢你,我感觉好多了。”啄木鸟说:“不用谢。”你叫你的同伴也到我这里搭窝吧!”大树说。啄木鸟说:“谢谢你让我们来这里搭窝,不然我就找不到睡觉的地方了。”
从此大树变得不像以前那么骄傲,还主动帮助其他小动物。