可不可以作文
盼望着,盼望着,盼望初三的到来,我们就是学校的大哥哥大姐姐了。
终于,怀着激动而又好奇的心情迈进了初三的大门,我的心忐忑不安。咦。同学之间的友谊更深了,和老师的距离拉近了,然而,让我惊奇的是,肩上的担子在我刚踏进初三大门的那一刻,便沉甸甸地压在了我的身上。
黎明时,晨鸡报晓,我便快速梳洗,吃过早餐后便使足了劲朝着教室飞奔,准备记英语单词。“啊!糟糕,语文老师要抽背课文”,一时间,不知如何是好,可待会儿也要听写英语单词呀!我恼怒了,坐在那儿有点不知所措。“要交什么作业呢?”疑问组长,当交完手中厚厚的一大摞作业时,心里还傻笑着昨天赶作业时的情景。
午饭后,同学们不约而同地回到教室忙碌的做着作业,似乎比上课还认真,教室里很热,汗水顺着发根从头发里流出来在脸上晶莹剔透的,在阳光下显得更闪闪发亮,流入眼角时,我不得不眨一眨眼眸,轻轻的将它擦拭。
下午的上课铃又开始响起。打开课本,老师在上面讲得津津有味,可是睡眠细胞老不听话,我一次又一次提醒自己不要睡,几番挣扎过后,下课铃声又响起了,心里既恼怒又后悔莫及。课本上的知识铺天盖地般在脑海里浮现,它们似乎是我的敌人,怎么也不能培养出感情,哎,看来晚上又得补了!
夜幕降临,四下一片寂静…只听见窗外树下的蛐蛐声,在谱写夏秋之际的歌谣,我开始复习功课。趴在桌上的我如一匹疲倦的马,又如醉酒的人,打开书包拿出作业来。“咕咕……噜咕咕”,呀!我忘了,今天我还没吃下午饭呢!十一点…十一点半…十二点钟…我,还在补…眼睛,再也睁不开了。
再次听到晨鸡报晓时,我不得不拖着疲惫的身躯又踏上去学校的道路。
老师,可不可以给我们松松绑,别让我们被学习压得喘不过气,我们幼小的身体不堪重负;别让我们失去自由的空间,似一只笼中之鸟,仰望着本应翱翔的蓝天。
然而,我是知道的,我们肩负着多少人的殷切希望,爸爸妈妈,老师同学,有多少双期盼的目光在等着我们凯旋而归,所以,我要挑战自我!挑战你---初三,不畏你会让我面临多么激烈的竞争,不怕你让我挑灯多少个夜晚,最终的胜利者一定是我,我定会战胜你!