可不可以作文
吃着大大的苹果,端坐在阳台。俯视。
算了,一往枯燥的现象,真的是没什么好看的。确切的说,应该是没有那个心情。
之所以不是捧着一杯绿茶,是因为我很粗俗,并不是一个优雅的女子。
不能说这样写跟能显出真实性,只能说,苹果与绿茶相比,我更喜欢苹果。
站在小区内的一小角落,抬起头,看着被四面八方的楼房割成不成规则的天空。
我知道我就是一只井底青蛙。
把苹果核投向前方的垃圾桶,完美的抛物线。只是投不进去。
跳下地板,捡起来再坐上阳台,再次投,还是不进。
如此反复4次,终于完美谢幕而我却笑不出来、
我的青春一分一秒被稀释。读书还是读书,生活依旧是生活。
无论怎样的努力与挥霍,该走得依然会走。
偶然的,今天。
翻出了半年前自己所写的一篇文。要不是无意看到的,还真是忘了。里面有一段话是这样的:
飘絮的温柔,简爱那任性。越走越远,仿佛下一站就是原点,你说,转身之后就会泪倾城。我说,不想说再见,不想回首,也不想挥手。只想静静的站在原地,聆听你渐远的脚步声,凝望你的远去的身影,消失在茫茫人海中,消失在梦想与现实的夹缝中,愈来愈远...... 转转身,我们就会背道而行。对我而言,那是很残酷的事情。但这是注定的事情,我们谁也无法阻止。
顿然感叹,时间真的是把许多东西拉扯得越来越远……
坐在教室里,想起了3年前我做过的一件傻事。---我以为我早就忘了。
有时候,记忆的潮水不停地上涨,那些繁花般的往事便倾泻而出。你想把那段不堪回首的记忆删除掉,却不知岁月不停地暴走,路途中可能会抖搂出来。
我还一点都没变——不敢面对我的幼稚、
我知道难过的时候记性最好。
但是你知不知道我非常非常心疼我们小时候的感情,很真挚,不懂什么是爱情什么是友情。只有一见面就冤家路窄,吵完了就玩扮家家,玩的过程中我不配合你,你就撕我的作业。
有时候你会陪我做作业,说我字写错了还学大人一样添几笔去遮掩。
那是我的作业不关你的事,于是又吵起来了……
我们都太固执了,现在的我们还是一样的。
见面的次数一天比一天少,延续到现在一年才见几次啊!
物是人非,欲语泪先流、
每个人都有小时候,请问我的小时候,可不可以选择性失忆?