春天初一作文
一片黄叶,无声地飘落,飘落在我的跟前。
我仰面一看,道路两旁的樟树枝丫,不知啥时,已悄悄换上了春天的装束。我拾起几片像小精灵,莽撞地跌落在我脚前的落叶。惊奇地发现,春天的落叶竟也这般多姿多彩。
它,浓绿并未退尽,却平添了成熟的金色;它,依旧穿着那身如玉的绿衣裳;它,或许已经苍老,面部只有一片褐色。它,虽无晚霞那般绚烂多彩,虽无柳树那般轻柔飘逸,但足以动人心弦。绿如玉,褐如夜,金如霞……在地上交织成一幅五彩的画卷。
突然袭来的一阵暖风,更多的叶子飘落了下来,就如秋天的蝶在空中翩然起舞。可也如深秋的蝶,消逝得那么快,如此地无声无息,只能在瞬间捕捉它的美丽。小脚小心翼翼地踩在春天的落叶上,发出清脆悦耳的响声,萦绕与耳畔。
春天的落叶不仅是美的,更是英雄的、坚韧的。秋天,秋风起,那些曾经明艳照人,婀娜多姿的花儿叶儿,抵挡不住秋风的瑟瑟,而开败一地的花瓣,飞落一地的树叶,它,却抵挡住了。严冬降临,寒凝大地,漫天飞雪,很多花草树木都不见了,只剩下光秃秃的枝丫,唯有你仍然繁茂。用自己的身躯为大树妈妈撑起一个绿色的屏障,为她遮风挡雪。风,一次次吹打着它娇嫩的身躯;雪,一次次挤压着它的四经八脉;雨,一次次无情地敲打着娇柔的躯干。
他害怕了吗?不,没有,它一次次地战胜了风霜雨雪,成为冬之韵。春天,万物复苏,樟树也得长出新芽了。于是,就有了春天的落叶。为了让自己的弟弟妹妹们长得更好,它,毫不犹豫地飞身跳了下去。宁可自己香消玉殒,也要让今年的枝叶更繁茂。今年的叶儿,如它所愿,妖艳而明亮,可它却悄然地飘落、飘落……直至被泥土覆盖。它的一生似乎都在奉献,回落大地,它仍旧在不停地奉献着。春天,是万物的生长阶段,可是,又有哪颗树甘愿在“争美”之时无私奉献呢?———唯有它。落红不是无情物,化作春泥更护花。坠落在春天的它,溶入了泥土,成为大树妈妈的养料,继续为它的弟弟妹妹们造福。它有过遗憾吗?它有过不舍吗?它有过后悔吗?我想,它没有,因为它知道:它的一生虽然短暂,但经历过风雨,经历过欢笑,经历过伤痛,经历过奉献,知足了!
春天的落叶,它的一生在于奉献,人何尝也不是如此吗?又一片落叶飞落肩头,飘然而下……