春天初一作文
往事不堪回首,点点滴滴是那依依惜别的情景。当我拾起你的离别信:花瓣时,我不知道内心是怎样的一种失落,花瓣散发着淡淡的芬芳。那上面沾着你的香味。仿佛我能呼吸到你的气息,为什么你都不告诉我,就悄然离去。我抓住你的手臂:小诃,他却狠心将我甩在脑后。那么,记住我们的约定:明年再见!如今,你又出现在我的眼帘,我却不止该如何面对你。
你用你的双手蒙住我的眼睛,让我猜猜你是谁?纤细似柳枝的身材,轻盈似花瓣的脚印。温柔似春风的言语,夹杂着小草与泥土混合的清香。将你的双手拿开,让我好好看看你。好久不见了。朋友,在凛冽寒风与大雪并没有吞噬你,你还是那么美。而多的只是一种重逢的喜悦吧!我要再次与你牵手,去留下美好的记忆。
聆听你的歌
朋友,给我唱首歌吧!让我耳畔全是你的音调。泉水活泼的闹着:“叮咚,叮咚”。河中的小鱼在欢乐的弹奏着。这时,“轰隆隆,轰隆隆。”春雷响了。风儿也静静的吹拂着柳絮,雨滴落下:“嘀嗒,嘀嗒”。在花瓣与小草的面颊上轻吻。不久,雨声越来越小,是你在喜极落泪吗?朋友,拜托拜托了,换种乐器吧!于是,你就换了乐器。小鸟从树枝上轻盈的飞向天空。“叽叽喳喳”似乎在追寻,啊!我不得不赞美你,歌声婉转悠扬。悦耳动听,也变幻无穷。
欣赏你的画
蓝蓝的天,白白的云朵,象一片片鹅毛、一只只可爱的羔羊。绿色的树在山坡上随风飘扬,荡起一阵阵绿色的涟漪。各种颜色的花儿露出笑脸,散发出芬芳、小草嫩嫩的,软软的。田野里,金灿灿的油菜花一片又一片。绿茵茵的禾苗,绿色的黄色的交织在一起,构成一条美丽的丝带。河水碧波荡漾,随风而扬的柳枝洒起一滴滴河水。竹子也发芽了,透露出一种生机与希望。春天,你绘的画五彩缤纷,夺人眼球,魅力四射!
阅读你的诗
你用深沉而浓重的笔记录下你的艰辛历程,新长出来的绿叶在风中摇拽,是诗的字眼,那树下不起眼的花草则是标点符号了,还有散发的清香才是是的韵味。闭上双眼,心与心的接近,心与心的理解。仿佛能感觉你经历那风雪摧残的泪水。品位的是苦涩,是甘甜!因为毕竟你冲破了礁石来到了这里。与我相约,不应该那样的埋怨你。深深记得,你那离别时的泪水;深深记得,你那重逢时的微笑。
春天,好朋友,你没有违背我们共同许下的诺言。你履行了我们的约定,怎样来对你诉说我的情谊呢?你就象汪洋中的一条小船,经过大海的考验,终于到达了属于自己的地方,应该是愉快的吧!
朋友,你会离开我吗?也许你不能决定吧!但是,我知道春天充满希望!我相信分离孕育相聚!这是我最美的记忆。那歌声、画卷、诗是你给我的礼物吧!