我奶奶是一个勤学好问的人,因为,她曾经说过一句话,那就是:“活到老,学到老”。
为什么说我奶奶是一个勤学好问的人呢,要是你不知道,那就让我来告近你吧:我的奶奶,特别喜欢看书,每次看书,都得看到晚上九点左右,有一次,吃饭的时候,我发现奶奶居然没在,于是,我上楼去叫我奶奶,当我打开门的时候,我发现奶奶在聚精会神地看着我的那一本书,她戴着老花眼镜,眯着眼睛,埋头看着,仿佛身边的一切都跟她无关,像是在享受书的“沐浴”呢!我不禁感慨:奶奶是多么认真呀!
还有一次,我给了奶奶看了一下我的语文书,在我正坐在沙发上看电视的时候,我的奶奶不断在问我问题:“这个第一课的作者是谁呀?哎,这个文章是什么意思啊……”她比“十万个为什么”问的还要多,我只好一一回答给她听。当我做练习题的时候,我有一些题目不会,奶奶看见了,便拿起一个小本子,把我那不会的题目进给我听,我很惊讶:奶奶是怎么知道的,做完习题我去翻了翻奶奶的小本子,只见上面密密麻麻地记着各种公式,比我写的还要详细。我不禁对奶奶肃然起敬。
我的奶奶是不是一个勤学好问的奶奶呀?