今天,我写完作业后准备去洗澡,我看见了小时候给奶奶洗脚的脚布,我便陷入了回忆里。
当时,我看见奶奶在床上翻来覆去的,我就问奶奶怎么了,奶奶说:“没事,就是睡觉时头总昏,睡不好。”我想:要不,就帮奶奶洗脚吧,洗完脚应该就会舒服一点了。“奶奶我帮你洗脚吧,那样会舒适一点”。奶奶答应了我,我就让奶奶先去床上休息一会儿,我连忙跑到厨房,在茶壶里等点水,再按下按钮,水已经开始烧了。我边搓着手,边想:我要赶紧给奶奶洗脚,奶奶现在心里肯定不舒服。等了15分钟后,水终于烧开了。我拿了个洗脚盆,把刚烧好的开水倒进去,再放点凉水,我把手伸进去试试温度,刚刚好,我小心翼翼地端着盆,来到了奶奶的房间,我把奶奶扶起来,把奶奶的脚放进去,先是慢慢的,轻轻地用手搓一搓,我就怕把奶奶弄疼了。再用洗脚用的肥皂搓一搓,揉一揉,左脚已经洗好了,就剩右脚了,我要按洗左脚的步骤洗右脚。洗完后用洗脚布搓了搓,再把奶奶的脚放回床上,只听见了奶奶的呼噜声。
我把脚盆端走后,一阵风吹来,我觉得自己又长高了一节。