喜鹊与寒号鸟作文
从前有一个崖缝里住着一只寒号鸟。崖缝对面有一棵松树,上面住着一只喜鹊。他们成了最要好的朋友和邻居。
冬天快要到了,喜鹊来到崖缝前对寒号鸟说:“我们一起去找东西做窝吧。”寒号鸟高兴地答应了,于是喜鹊和寒号鸟来到了森林里,喜鹊寻找了半天才找到了一些枯草,寒号鸟找了半天才取来一些树叶。寒号鸟和喜鹊一起进行了做窝比赛,比谁先做好窝,结果他们俩一起做好了过冬的窝。
冬天说到就到,寒风像狮子一样,凶猛地袭来,寒号鸟和喜鹊都睡在自己温暖的窝里,睡了一个冬天。
春天很快就来了,喜鹊来到崖缝前叫醒了寒号鸟。喜鹊对寒号鸟说:我们的勤劳得了非常好的回报。寒号鸟伸伸懒腰说:什么回报呀?喜鹊说:如果在冬天来临时我们懒惰什么都不做,那么我们一定会被冻死的。寒号鸟赞同地说:那我们以后也要继续勤劳下去。喜鹊和寒号鸟一起说:坚持就是胜利!
从此以后他们每年冬天来临之前不仅自己搭建了温暖的窝,还带领其它同伴们也筑造了温暖的窝。