喜鹊与寒号鸟作文
喜鹊和寒号鸟是一对关系要好的朋友,喜鹊住在一棵高大的柏树上,而寒号鸟住在对面大山上的一个洞穴里。
冬天就快都来了,动物们都忙了起来,松鼠存松果、蚂蚁也在森林里跑来跑去……总之,大家都不闲着,喜鹊也不例外,飞东飞西,忙着筑巢。至于寒号鸟呢,却是整天在玩乐,一会到松鼠家看看,一会到狗熊家转转,现在他正躺在窝里晒太阳呢,“你快去搭窝把,不然晚上可就受冷了!”喜鹊飞上来劝他,“走开走开,别打扰我晒太阳,现在天气这么暖和,晚上怎么可能受冷呢?”寒号鸟怀着一种得过且过的语气说……
到了晚上寒号鸟的话应验了,寒号鸟在窝里冻得哆哆嗦嗦,直哀嚎,说明天就搭窝。到了第二天,又像和春天一样暖和,而寒号鸟就像失忆了一样,还是整天玩乐,一会到松鼠家看看,一会到狗熊家转转。这次不管喜鹊怎么劝告都不不管用,这天晚上天气更冷了,刮着大风,下着大雪,寒号鸟一下就被吹出了山洞……
第二天早上,喜鹊一睡醒来就看见寒号鸟躺在地上一动不动。原来是冻死了。