成长的故事作文
成长就像一个小岛,在海面的拍打下溅起一道道浪花,可是海水却从不往别处流。
那是一个炎热的上午,我焦急地等待着我的数学成绩。起床铃刚响,我像闪电一样的飞向教室,空无一人。我心想:今天运气还不错,居然第一个到教室。当我看到讲台上的那一套数学试卷时,我的心里突然变得兴奋了起来:现在反正也没有人,要不偷偷看一下吧。于是我眼疾手快地翻到了自己的试卷。天呐,试卷上出现了一个鲜红的78,我简直不敢相信自己的眼睛,而我的脑海里已经浮现出了老爸和老妈正在拿着鸡毛掸子在门口等着我的画面。想到这里,我的心里好像跳下了悬崖一样,我赶紧打断了自己的念头。这是我考得最差的一次,这该怎么办?突然我冒出了一个危险的念头,要不改个分数吧。与其面对家长的责骂,不如自己动手。心动不如行动,我小心翼翼的拿起老师的红笔,可正当我准备改的时候,“叮铃铃,叮铃铃”班级的大门开了,同学们一窝蜂地跑进了教室,我赶紧把试卷冲到自己的口袋里,回到座位后,我再把试卷紧紧的放在抽屉里。我的眼睛一直不停的打转着,生怕被老师看到。在我的不懈努力下,终于七变成了九,我又用书迅速地把试卷盖了起来,却发现此时的自己已经一身冷汗。
下午数学上课时,老师发现少了一张试卷。此刻我的心里装了几十万只兔子一样,这时老师走到我的身边说道,用怀疑的眼神打量着:“这位同学,试卷是不是在你那儿?”老师的火眼金睛一下子就翻到了我的试卷。也看出了试卷上的端倪,我不安得看向老师,尴尬的想找个地方把自己藏起来。
只是包不住火的,回家后,爸爸正在用严厉的眼神看着我,“你是不是偷改分数了?”爸爸没有表情地问道。我哭着向爸爸解释了我改试卷的经过,但爸爸不仅没有生气,反而语重心长的跟我说道:“成绩固然重要,但是人生的考试也很重要。成功从来不是要靠弄虚作假而是要靠你自己用双手挣来的!”听完爸爸的话我的心里仿佛一股暖流流过。
这件成长的事情也深深的印在了我的心里。通过这件事情,我明白了一个道理:人无信而不立。这句话也会陪伴着我的一生。