关于母亲的初中作文
“母亲是温柔的,温柔得似一泓春水”。柔润的关爱从襁褓中开始到闭上眼睛结束,让我们享受一生一世,甘甜如饴。 “母亲是坚韧的,坚韧得似高山的岩石”。无论是贫穷的岁月还是灾难来袭,一家人当中最坚韧的总是母亲,她总是用无言的坚强撑起一片天,为家人带来希望和光明。
“母亲是慈爱的化身”。童年的顽皮,少年的任性,青年的莽撞,中年的困惑,一切烦恼都因有了母亲的慈爱的感化而变得乖张顺从,母爱的力量就像是一盏航标灯,能够探照到人得心灵深处,温暖如春。
上学时的千叮咛万嘱咐,放学时的望眼欲穿的,多少个三百六十五 日汇聚了您默默地关怀,无私的牵挂。慈母手中线游子身上衣,这场景无论何时何代永远都是最温馨最亲切的画卷。曾经以为远离故乡求学最苦的是自己,现在想来那是多么自私与狭隘的想法啊,其实最苦的人还是母亲,她把心底的牵挂与惦念隐藏在心里,想念时只能在梦里与儿女对话,当久违的儿女出现在她面前时,她又用貌似不经意的话语一带而过,自己却在无人处掩面而泣,把一颗牵挂的心 暂时放下,当儿女又离开家门再踏上求学路时,这份牵挂与惦念又再度开始,于是如复一日,年复一年,儿女在母亲的牵挂中一路走来,毕业工作,结婚生子,而母亲也在儿女的粗
心大意中渐渐的老去,鬓边的白发昭示您青春的逝去,额头的皱纹刻下了岁月留给您的印记。
如今昔日那个风风火火,做事麻利的母亲,被岁月和疾病夺去了生机和健康,看着母亲每况愈下的身体,痛楚、痛心、痛恨都会纠结于心中,痛楚岁月的残酷,痛心疾病的无情,痛恨自己的无能,身为母亲身上的一快肉,却不能替她分担半点痛苦,还要雪上加霜的增加她的苦,增加她的痛,实是不孝之举。
天之大,大不过母亲的爱无暇,海之深,深不过母亲的养育恩。
山之高,高不过母亲的怀抱情意好,路之行,行不尽儿女对母亲的报答情。
路之隔,隔不断儿女对母亲的思念情……