信念力量作文
有一种力量能让嫩绿的小草顶开头上庞大的石块,只为迎接生命里的第一缕阳光;有一种力量能让平凡的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;有一种力量能让生命短暂的夏蝉蜕亮歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;有一种力量能让坚强的人战胜巨大的困难,只为收获生命里的第一次成功。这种力量,响彻大地,它便是——信念。
什么是信念呢?词典上解释为:信念,就是自己认为可以确信的看法。说得更具体些,信念是一种境界,一种追求,一种力量,一种激励。是人生前进的强大力量,支撑着人战胜一切困难,执着追求,不达目的永不罢休。是沧海桑田变不了的诺言,它是漫漫长夜里希望的明灯,使颠簸流离的生命里不再有黯淡。
雄鹰若不是有了飞翔的信念,也许它就会和鸡同类;小草若不是有了生长的信念,也许它早已在土中腐烂;小花若不是有了绽放的信念,也许它的一生都无人过问。学习、生活的道路上不会尽是一片金色的阳光,其中必然会有忧愁困惑伴随,那么就要用信念来克服它了。信念是人生征途中的一颗明珠一——既能在阳光下熠熠发亮,也能在黑夜里闪闪发光。春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天一定不会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择势力面前昂首挺胸,撑开自信的帆破流向前,展示搏击的风采。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”美国纽约州州长黑人罗杰罗尔斯在就职演讲时说:信念值多少钱?信念不值钱。有时它甚至是一个善意的欺骗。但是你一旦坚持了下来,它就会迅速升值。“他上小学时,不肯与老师合作,但是很迷信,。有一次校长给他看手相,说他将来会成为纽约州州长。从此州长这个目标就像旗帜在他心中飘,一直飘了40年,他51岁时终于如愿以偿。
无独有偶。法国有一名记者叫博迪,在年轻的时候,他因一场病故导致四肢瘫痪。在全身的器官中,惟—能动的只有左眼,可是,他还是决心要把自己在病倒前就构思好的作品完成。博迪只会眨眼,所以就只有通过眨动左眼与助手沟通,逐个字母地向助手背出他的复稿,然后由助手抄录出来。助手每一次都要按顺序把法语的常用字母读出来,让博迪来选择,当她读到的字母正是文中的字母时,博迪就眨一下眼表示正确。由于博迪是靠记忆来判断词语的,有时不一定准确,他们需要查辞典,所以每天只能录—两页。可以想象两个人的工作是多么的艰难!几个月后,他们终于完成了这部着作。为了写这本书,博迪共眨了二十多万次眼。这本不平凡的书有150页,它的名字叫《潜水衣与蝴蝶》。
只有启程,才会到达理想的目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获的甜蜜。只有追求,才会品味堂堂正正的人生。只有拥有信念,才会拥有无限的好运气。让我们一起扬起信念的风帆吧!