信念力量作文
刚刚进入高桥,心里就有一种莫名的激动,让人热血沸腾,充满期待。也许是作为中学生的自豪吧。然而,初中的节奏很快,刚刚报道完毕,就迎来了第一道考验-军训。
本应该秋意渐凉的季节,可在这军训的三天里,太阳好似调皮的孩子想再多看我们几眼。阳光直直的设在操场上,连周围的空气仿佛都产生了热浪。
军训的前一天晚上我还兴致勃勃地跟老爸说着。可他却说:”你们这些温室里的花朵撑,不过三天的一个个到时候都会唉声叹气,你信不?”我顿时感到不服,为什么我们这一代就一定是你们口中说的那样我要证明给他看。那时我的心中仿佛燃起了熊熊大火一般。
第一天开营是太阳还算收敛,但我们穿着”那么厚”的迷彩服身上的汗珠也不停的随着背脊往下流,让人怎不觉得难受好像身上有千万只蚂蚁在爬似的。更何况头顶的帽子更是阻挡了热量的散发头发,因水相互缠在了一起好似天上下了,正大雨似的,让人忍不住去抓呀,好不容易等待漫长的开营式结束教官又马不停蹄地叫我们站军姿。这让熟悉坐一会儿休息,一会儿了,我们十分的不适。
”挺起你们的胸,抬起你们的头,收腹,中指贴紧你的裤缝,让我看见谁动了,就给我出列趴着!”教官严厉的声音传到了每一个人的耳朵里,我的心里不自觉地添了一份不安,于是绷紧肌肉,站立军姿丝毫不敢动一下。可就在这时,太阳又不识趣地出现了把它引以为傲的阳光撒在大地上,我被晒得口干舌燥汗流浃背。”撑不住了吗?这就不行了吗?这就是极限了吗?忘记你跟老爸的赌约了吗?忘记那些红军战士吃过比这些更加厉害的苦了吗?这些又算得了什么?不就是站军姿吗?我要坚持住站给教官看,站给老爸看。”一股壮志在我心中激荡开来。用余光瞄向旁边的人手指紧贴库房头高高的扬起,仿佛有一股强大的精神气在里面,我相信我也能做得这么好信念内在的力量
可随着我们学完了所有项目没有一点进步时。教官就怒气冲冲地说:”就你们这样,还想要拿名次,拿个倒数第一只会给七班丢脸。”顿时,有人唉声叹气的,甚至有人小声嘟囔说:”算了吧,反正我也不想拿名次。”教官叫我们如此没有信心,别烦,我们趴着第二天全部人的手都破皮了。
得到了会操的那一天,所有人都屏住了气,没有人在唉声叹气,只有心中的不服输的信念,在训练中吊儿郎当的人,认真到无人可比,就连被教官骂哭的那个人,如今也站的笔直。”稍息立正跨立”那些曾经人无能齐的动作,你在此刻做到了,团结一心,敬礼的时候,手迅速从裤缝向脑袋上顶,礼毕时又迅速贴在裤缝上。
不是我们教官比我们加练,也不是他用体罚威胁我们。只是在那一刻藏在所有人心底的那一份力量,不服输的信念让我们做到如此,没有什么秘籍有且只有每个人存在心里的集体荣誉感。
军训不仅教给了我们动作也交给了我们团结与坚持到底的信念。