信念力量作文
天,蓝的,不带一丝杂质。几朵云,寂寞地在空中飘荡。绿茵茵的草坪外,镶着那如绸缎般的红色跑道,相互映衬,衬出青春的活力。跑道上,是一个个奋力前行的身影,每一步,都踏在汗与泪上。阳光笼在身上,思绪便随那天边的云朵飘向远方。
起初,我并不是很擅长长跑。在我看来,长跑的最后一个阶段简直是煎熬,所以,每一次跑到最后的二百多米时,我总想放弃,停下来歇息,这个想法,根深蒂固地扎在我脑中。终于,在一次长跑练习中,妈妈奋力地朝我喊道:“坚持下去,不要停!”我被这突如其来的喊声震住了,心里是惊讶与无奈,但我暗下决心,在下一次的长跑中一定要坚持到底。
月底,学校进行了长跑测试。我站在起点处,略微弯着腰,身体前倾,一只手抬起,只待发令。跑出跑道,我按着平常练习时的节奏跑着,努力将步伐迈开。前半程还是比较轻松的,只是当我踏入后半程时,就像是踏进了梦魇,手脚开始迟钝,肌肉开始泛酸,仿佛下一秒就要停止了呼吸。心中有什么在横冲乱撞,让我无数次地想停下。眼睛被汗水迷住,发丝缭乱,呼吸急促,有血腥味涌上喉咙。望着仍然遥远的终点,我沉重地低下了头,思索着是否应该放弃。阳光扫在跑道上,前方尽是光明。我很想就此停下,可又觉得真的好不甘心。无数次的练习中,妈妈那期盼而又急切的身影总在我身边徘徊,她的手中拿着水和毛巾,双臂总是抬起为我鼓劲。那一刻,我仿佛看见妈妈就在跑道旁,面带希冀朝我喊着:“坚持下去,不要停!”那一句话,犹如一枚石子,打破我一片死寂的心湖,似跳动着的明亮的火苗,照亮黑暗的心房。那一刻,我的眼前已是一面空明。那一刻,一粒不知名的种子,已在心间悄然滋生。我加大步伐,尽力使灌铅似得双腿抬起来,无视若有若无的眩晕,任身体冲进阳光中,任阳光融入皮肤,渗透到四肢。那一刻,耳边是一片阒静。我握紧双拳,目视前方,想将那终点望穿,我相信,我也可以坚持下去,冲向胜利的彼岸。
到达终点的那一刻,身体出乎意料的轻松,像是甩去了不知名的束缚。那时,我才明白,心间播下的那粒种子是信念。
那一刻,我选择了冲刺,信念也选择了我。此后的每一次长跑,我都能坚持下去直至终点。
那一刻,我明白了信念的力量。纵使红尘变迁,白驹过隙,那份信念,也不会改变,它将是我人生路上,最明亮的一束光,为我指引方向。那一刻的天,比任何时候的都要蓝;那一刻的路,比任何时候的都要宽;那一刻的心,比任何时候都要明朗。
那一刻,我仿佛真的看见,阳光下有妈妈的身影,那张熟悉的面庞,露出了欣慰的微笑……