信念力量作文
人的力量或许并不取决于身体的壮硕与否,而在于一颗强大的心。曾有多少人凭借一股信念,爆发出撼天动地的力量。
一直向往一次真正的3000米长跑,所以当同学邀我晚上去跑步时,头脑似乎还没来得及运转思考、权衡利弊,嘴上就已经连声答应下来。挂了电话,我脑海中已经浮现出种种美好的画面:另外两人气喘吁吁,双手撑着膝盖,颤抖着小腿站在一旁,以无比崇拜的目光望着远处稳步奔跑的我……从想象中苏醒过来,已经到了晚饭时间。我晃了晃脑袋,驱散了种种想法,站起身来。
吃完饭,稍作休息,离约定的时间还差十分钟,我便出了门。到达体育场后,约定的两人很快就赶来了,踢了踢腿,压了压韧带,我们便站到了跑道上。我感觉自己的心跳得出奇的快,肾上腺素也在不停地分泌,胸中热血沸腾。
跑了三圈后,我终于感到了些许不妙。平时在学校考1000米时,大家都累得东倒西歪,休整好久才能恢复过来。而我跑完这1200米,先不说大口大口地喘气,我的大腿上已经有了一丝疲软乏力。我回头看了看身后的那位同学,脸色已经不似初来时的红润,滴滴汗珠正顺着耳边流下,似是要渲染那种苍白,而他也暗自咬了咬嘴唇,将已迷离的眼神拉回了坚定,深吸了一口气,加快双臂的摆动,继续一步步跟在我们身后,想来不愿半途而废,还在咬牙苦苦坚持。我还没转过头,身体突然一颤,腰背一弓,右腹传来一阵疼痛,并开始慢慢升腾,我不由地放慢了脚步。我伸出一只手捂了上去,又跟了上去:“你们还好吧?”前面的同学甩了甩脑袋,放慢步子,艰难地回过头:“我有点难受,喘不过气了。”已经四圈了,我咬了咬牙,最终轻叹了一口气,指了指旁边的空地,说:“休息一下吧!”三人慢跑到草地上,膝盖一软,站不住了,双手便撑着地蹲在那里,几欲摔倒。眼前的世界,仿佛在摇晃着。
许久,我睁开眼,难道就这样放弃了?感到体内似乎仍在气血翻涌,我自嘲一笑。挣扎着站起身,我准备回家去了。我正穿过跑道,一个小小的身影喘着粗气从我身后跑过,重重的步伐让有些虚弱的我感到重心不稳。
我回头一看,那是一个十岁左右的孩子,脸颊通红,嘴唇发白,满脸汗水横流。旁边跟着一个中年男子,手拿着水壶,温声说:“休息一下吧,喝点儿水。”可只得到倔强的回应:“不,我要跑完!”说着他还甩了甩头上的汗珠。话声不大,却让我身体一震,呼吸停滞了一瞬,百感交集。我曾在电视上看过直播的马拉松竞赛,这带给了我极大的震撼。没有这份倔强和坚持,他们谁能跑完那42公里,于终点夺魁?而我连这1300多米都要逃避,毅力的缺失只会让我在一次次的难题面前退缩。
念及于此,心中涌出了无数股热流,让我止住了脚步,回头继续奔跑起来。我奋力冲向心中的终点,双腿的疲乏早已被一股力量散去。我知道,那是我执着的信念。