啄木鸟国王作文
冬天的一个黄昏,外面飘着鹅毛大雪,一位国王在小河边散步。突然他看见一只又冷又饿的啄木鸟从树上掉下来,国王赶忙等啄木鸟苏醒后,让仆人把它放在树窝里,并给他盖上暖暖的被子和留下食物。
春天到了,啄木鸟为感谢国王的救命之恩,它飞到了国王居住的城堡上空寻找机会。突然它看到了国王花园里的许多大树都愁眉不展,落下了很多的叶子,而花园里的玫瑰花耷拉着脑袋,无精打采。于是它立刻拿出了听诊器,这里听一听,那里听一听,又拿出了小锤子围着大树转了又转。终于,啄木鸟在大树洞里找到了病因。它把尖尖的嘴巴伸进树洞里,不一会儿就叼出了好几条大虫子。啄木鸟又飞到森林超市买来营养液,给大树和玫瑰花补充营养。过了不久,大树恢复了生机,长出了新芽,叶子也越来越茂盛了,玫瑰花芳香扑鼻,争先开放。
国王得知了消息,对啄木鸟说:“感谢你,啄木鸟医生。”这时候,啄木鸟笑着说:“我是你在去年冬天救过得那只啄木鸟啊!我是来报答你的!”
就这样,啄木鸟每年春天,都要到国王的花园里为大树治病,为玫瑰花施肥。
啄木鸟知恩图报的故事被森林的小动物们传颂,大家都夸奖啄木鸟是知恩图报的人。