啄木鸟国王作文
在一片广阔无边的大森林里,生长着一棵参天大树。它已经有几百年的寿命了,仍屹立不倒。
有一天,它突然觉得浑身发痒,有气无力。它心想:可能是累了吧!睡一觉应该就好了。
第二天,它觉得更痒!它说“我不会真的出事了?也可能只是普普通通的痒吧!”
第三天,它觉得浑身太难受了!就把森林救助中心树木科的主治医生啄木鸟给叫来了。啄木鸟看了大树的全身上下,若有所思地说:“嗯,你这种案例是树木科的典型案,需要马上进行救治。”大树对啄木鸟说的话半信半疑。最后,大树说:“还是等明天再看看吧。”
第四天,大树痒得动来动去!它马上把啄木鸟给叫来。啄木鸟一来就立刻飞上大树的枝头上,开始捉虫子。可大树身上的虫子实在是太多了!啄木鸟想了一会儿,飞回了医院。正在大树感到疑惑的时候,啄木鸟把整个树木科的啄木鸟都叫来了,那场面可真壮观啊!然后,啄木鸟们纷纷飞到大树的枝头上捉虫子,不一会儿就捉完了。
大树对啄木鸟们感激不尽。啄木鸟们说:“没关系,这是我们的责任。”