啄木鸟国王作文
在温暖的南方,有一个国家——凤起国。
相传,凤起国国王非常爱花,但不喜欢玫瑰花,玫瑰花花香会使国王头痛欲裂。这位国王,他年少有为,喜欢游历民间,不懂爱情的欢乐派。
玫瑰花族里有一朵奇异的玫瑰花,她惊艳无比,认为自己才配得上国王。于是,她请巫婆帮忙。
向巫婆诉说自己的愿望,巫婆的眼睛骨碌碌一转,计上心头说:“你得两年后自愿献出灵魂给我。”玫瑰花爽快地答应了。
巫婆从口袋里拿出了一块紫水晶,让她到森林超市买株灵参,这是株能蛊惑人心的灵参。需经过一个小时烹煮成一滴粉红的药水。再让国王喝下,并告诉国王说:“我是你妻子。”玫瑰花听了巫婆的话,照着去做了。
在寒冷的冬天,活泼好动的国王想吃民间的biangbiang面,星期天的黄昏,他们在这家店吃面,趁小厮三角玫瑰去上厕所时,玫瑰花往里面滴入药水,但这一幕被谨慎的啄木鸟侍卫看见了,为了让国王吃上称心的面,啄木鸟保留了这碗有毒的面,并向国王禀报此事,命令啄木鸟侍卫抓获玫瑰花。
回到王宫,啄木鸟提出一个好办法,安装一种监控的东西,这样就能观察所有的人的一举一动,可以更好地统治国家,保护好国王的生命安全。
国王应允了啄木鸟,玫瑰花受到了凄惨地惩罚,被扔到小河边的草垛里,一旁的龟丞相喃喃自语:“善有善报,恶有恶报”。