啄木鸟国王作文
星期天,国王带着小公主在河上划船游玩。忽然,一阵大风把船吹翻了。国王和小公主被刮到了空中。
他们在天空中不停地飞,一直飞到黄昏的时候,终于“啪”的一声掉到了小河边的草丛里。国王拉着小公主的手四处张望,发现小河边有一条小路,两边整整齐齐地种着许多玫瑰花。他们沿着玫瑰花小路走啊走,快天黑的时候,他们走到了玫瑰花小路的尽头。在路的尽头居然有一个商店,屋顶有一个萤火虫组成亮闪闪的牌子,上面写着“森林超市”。
国王和小公主推门进了森林超市,超市老板啄木鸟先生热情地招待了他们。啄木鸟先生说:“两位尊贵的客人是森林超市开张以来第一批顾客,超市里所有的商品随便你们吃!”
原来森林超市是啄木鸟先生开的虫子商店,专门为冬天缺少昆虫吃的小鸟们准备的。
在啄木鸟先生的指引下,国王和小公主顺利地找到了回王宫的路。
回到王宫后,国王通过电视台告诉全国人民,啄木鸟先生开了一间森林超市的消息,从此,啄木鸟先生的虫子超市变得举世闻名。