啄木鸟国王作文
以前有一位国王,他十分善良,从不许老百姓伤害动物。星期天,他开着自己的小跑车,到小河边去冒险,突然有一只啄木鸟从树上掉下来,国王赶紧把车停下来,仔细一看,原来它被蜈蚣咬了。国王赶紧为啄木鸟的伤口消了毒,从车上拿了一点药膏,抹在啄木鸟的伤口上。过了半个钟头,啄木鸟清醒了过来,啄木鸟十分感激地对国王说:“谢谢你。”国王说:“帮助别人,快乐自己,不用谢。”’国王给了啄木鸟一些面包屑,就开着他的小跑车,继续去小河边冒险了。
过了不久,国王突然生了一种奇怪的病,一天到晚浑身没有一点儿力气,全身软绵绵的,还经常咳嗽。无论医生给王国开什么药都治不好国王的病,这件事传到了啄木鸟的耳朵里,啄木鸟十分担心国王,它心里就像揣进了一只小兔子,于是它决心帮助国王。它到处打听治国王的病的药方,终于在猴子那里打听到了,在海拔三四千米的山峰上,有一种蜂蜜它可以治好国王的病。啄木鸟经历了千辛万苦终于找到了那种蜂蜜,啄木鸟在国王临时前赶到,把蜂蜜灌进了国王的嘴里,国王慢慢醒了过来说:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“你曾救过我的命,看你危在旦夕,我怎么能袖手旁观呢?”
从此国王和啄木鸟成了彼此最信任的朋友。