啄木鸟国王作文
在很久很久以前,有一个美丽的国家,人们过着安居乐业的生活,这里的国王非常爱自己的人民。
就在大年夜的夜晚,国王举办了一个盛大的宴会,所有人都欢聚一堂,准备迎接新年的到来,当新年快要来临,午夜钟声正要敲响的时候,有一个女巫骑着一把扫把飞进了大堂。她银白的头发像泡面一样卷,一直拖到了她的背上,头上戴着一顶紫红色的,尖尖的巫师帽脸看起来非常凶恶,所有人都还没反应过来时,她念了一句咒语,把除了国王的所有人都变成了雕像,女巫一转身,她拿着魔法棒指了一下国王,国王就变成一只啄木鸟。
女巫告诉国王,要是你想救你的人民币需要从一万棵树里捉一万只虫子,最后飞回这里,把自己的羽毛给每一个人,这样人民才会变回原样。话音刚落,女巫变成了一缕黑烟消失了。
变成啄木鸟的国王飞到了小河边,渴了就稍微喝点水,他顾不上休息,飞进森林里,找生病的树捉虫子。就这样一天有一天,一年又一年,一眨眼五个春秋过去了。终于啄木鸟从一万棵树里捉出了一万只虫子,他连夜飞回了国家,忍着痛,用自己的嘴拔下了一根根羽毛,放在每一个雕像的头上,就在放下最后一根羽毛的时候,人民全变回了原样,啄木鸟也变回了国王。可是国王却躺在地上,没有起来,所有人都跑过去看国王,可是他们发现国王没有气息了,化作了一缕青烟消失了。
百姓们又过回了幸福的生活,只是他们再也没有爱他们的国王了,可是他们依旧相信国王从没有离开过,他们一直都在他们的身边。