下节课就英语周考了,我一遍又一遍地翻着英语笔记,看着英语书;嘴里不停地背着英语单词;想着那些“似曾相识”的语法;而脑中飞速的闪着那些课文……我十分渴望考出个好成绩。
同桌却笑我“走火入魔”了,我却不为所动:多背一遍保险嘛!而且我要为“福尔摩斯”奋斗!
试卷发下来了,我飞快地“扫”了一遍,居然全是我复习过的!我别提有多高兴了!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑,真是可怜哪几位出题老师了,几乎没难住我!我只花了二十分钟便做完了(包括作文草稿),又仔仔细细检查起来。这时,我看到往日学习不错的同学现在正在抓耳挠腮,他们一定是遇到难题了!这时,一个平日里与我关系不错的同学看到我写完了,并示意我告诉他一道题的答案。我又犯难了,告诉他,还是不告诉他?我犹豫了半天。告诉,说不定老师就在看着;不告诉,他又会“记仇”。最终,“正义”打败了“邪恶”,我没告诉他。过了一会儿,老师收卷了。
中午,我跑到嵇老师的办公室去看分数,寻找了半天。终于在一堆卷子中发现被老师打了一个鲜红的“96”的我的卷子。寻找卷子的人群中发出一阵阵惊叹。望着同学们惊讶的脸,我的心里甜滋滋的……
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只“品尝”了一小点,前面的路还很漫长。
无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。记住,机会只留给有准备的人!