爸爸的手作文
漫漫人生路,总是这样独自前行,将深深浅浅的脚印留在每一页的日历上,用悲欢离合印出与众不同的履历。总是这样努力前行,无论到达哪一个驿站,总有一双温暖的手抚慰着我。
爸爸的手是粗糙的,脏脏的,但是他这双手是勤劳的,是心灵手巧的、是温暖的,还是可以给大家带来安全感的一双大手。
爸爸的手又粗又大,在黑黑的皮肤下突显着青蓝色的筋脉。更引人注目的是爸爸的右手中指上面有一道深深的疤痕,那是爸爸大学毕业去当兵的时候,在部队被一块铁皮划伤的。
爸爸的手是大大的,像一把多功能的扇子。记得有一次,晚上他迟迟没有回来。第二天我问他为什么那么晚才回家,他告诉我,昨天他刚要下班的时候,一架飞机突然出现故障,爸爸马上跑到飞机旁,拿起工具箱给飞机排除故障。他还说:“修好飞机就等于挽救了生命,这是我的职责。”爸爸的手是一双保护大家生命的大伞。啊!我爱爸爸的手!
爸爸的手是温暖的,上周二,我从早上就一直不起来,一直咳嗽,打喷嚏、头晕、嗓子疼,爸爸还以为我懒床呢,结果他不小心碰到我的额头,一摸非常烫,妈妈说:“让姥姥在家看我。”爸爸却不同意,爸爸拿起电话向领导请了假,然后去厨房亲手给我煮了小米粥,喂我吃药,给我贴退温贴,在家照顾我一整天。啊!我爱爸爸的手!
我爱爸爸的手,更爱他那一双温暖的手,他在我生病的时候照顾我,关心我,在危急关头保护大家的生命,在我最需要帮助的时候帮助我。啊!我爱爸爸这双温暖的手。