爸爸的手作文
我见过许多人的手,其中爸爸的手给我的印象是最深刻的,也是最温暖的。
记得上幼儿园的时候,爸爸常常用他那双粗大而又温暖的手抚摸着我的小脑瓜说:“琪琪,如果老师还让你买生字卡片,你给我说,我会给买的。”我点了点头。那段时间,爸爸经常挤出时间教我识字,或者手把手教我写字,有时还拉着我的小手去书店买图画书。那时,爸爸的手让我充满了幸福感。
记得上小学一年级的一天下午,妈妈正忙着做饭,爸爸在看电视。刚放学回家,我还是一如既往地跑到厨房去端菜,可是毛手毛脚的我,一不小心把盘子摔倒在地上,才也洒了一地。顿时,我心里害怕极了,担心妈妈会责骂我。果然妈妈转过身,满脸阴沉地盯着我,然后呵斥道:“你怎么搞的……”霎时间我的眼睛湿润了,大滴大滴的眼泪从眼眶里涌出来。这时爸爸赶忙走过来说:“算了算了,孩子又不是故意的。琪琪,你的手有没有事?”说着爸爸用他那双有力而又温暖的手抚去我脸上的泪水,拉着我的小手来到阳台上,还像原来那样用手抚摸着我的脑袋,我好像又回到小时候。爸爸语重心长地说:“每个人都有犯错误的时候,犯了错误就要吸取教训认真改正,下次就不会犯相同的错误了。好了,不哭了,要做一个坚强的孩子。”爸爸再次用他那双温暖的手抚去我脸上的泪水。
如今,爸爸的手已经布满了老茧,非常粗糙,但我永远觉得爸爸的手是最温暖的。在梦里,我梦见大手拉小手,小手握大手。