爸爸的手作文
在之前的那一次月考中,我的成绩并不怎么理想。一回到家,爸爸便要求看我的试卷,看完试卷后爸爸又提出吃完饭后要和我一起去散步。我心想:这次惨了,爸爸一定是想防止奶奶袒护我,在外面狠狠地训斥我一顿。
虽然我十分地不情愿,但是由于害怕爸爸,也只好跟着去了。我们走的那条路十分凄凉,路上的行人很少,只有偶尔飞驰而过的几辆汽车。我走在前面,心里“怦怦怦”地像是在打鼓,时不时回头看一眼爸爸,发现他似乎在想着什么。“反正也逃不了了”。我心想,只好百无聊赖地看着街边的树,冬天树上的叶子毫无生机,似乎在诉说着我的心情。
这时,一阵寒风吹来,我被吹得打了个寒战,爸爸迷离的眼神又变了回来,他掏出那双一直放在口袋里的手,走过来,紧紧地拉住了我的手,天哪,那是一双怎样的手呀!因为过度操劳,手掌上布满老茧和细小的伤口……
他先开口了:“其实爸爸生气的,不是你的名次和分数,而是你对待考试的态度,如果你对待考试的态度认真的话,绝大多数的题你是不会错的。爸爸这次并不想打你骂你,因为你已经长大了,应该要懂事了,所以下次继续努力!”我虽然拉着的还是那双粗糙的手,但是却感到心中无比的温暖!
那一天,我感觉自己拉着的不仅仅是爸爸的双手,这双手传递过来的哪只是温暖,还有信任、期待,是如山的父爱!