爸爸的手作文
爸爸的手以前非常光滑,可现在变得非常粗糙,这都是爸爸辛苦干活才造成的,所以爸爸的手是功劳最大的手,是可以养家的手,是世界上最伟大的手。
我爸爸的手虽然非常粗糙,手上生满了老茧,还很脏,但是我知道我爸这双又粗糙又脏的手是干活造成的,虽然爸爸的手很脏,但我还是非常喜欢爸爸这双手的。它在我的心目中是最伟大的手、最有力的手、最可爱的手。
有一次,爸爸的手被工具砸伤了,流了好多血,看着都叫我担心,我都快哭了,但爸爸的手抚摸着我的头,说咱们家汪睿涛一个男子汉咋就哭了嘞。听到爸爸这句话,我马上不哭了,但还是伤心地说:“爸,休息两天吧!”爸爸立刻过来安慰我说:“不哭了,不哭了,爸爸不疼,爸爸明天休息,去挖野菜好不好?”我立马高兴了,说:“好!”但后来我才知道,爸爸不是真的去挖野菜,而是工作之余挖了点野菜,我从爸爸的这双手里感觉到了爱。
爸爸瞒着我去上班,只是为了多挣点钱供我上学,养家糊口。手受伤了,都舍不得休息一天,我爸都是为了这个家,为了我。所以我要好好学习,天天向上,乖乖听话,不惹爸爸妈妈生气,不跟爸爸妈妈顶嘴。用我的成绩来回报爸爸妈妈。