爸爸的手作文
在我周围有不计其数的手,妈妈的手温暖细腻,弟弟的手稚嫩灵巧,但我却喜欢爸爸那双粗壮有力的大手。
有一次,我把爸爸给我买的一枝钢笔摔坏了,我害怕爸爸发现,就把笔照常放在笔袋里,以免爸爸怀疑。可人算不如天算,爸爸用笔的时候随手从我的笔袋里拿了一枝笔,可那支笔恰好是我摔坏了的那支笔。我本以为一向勤俭节约的爸爸会大发雷霆,可恰恰相反,爸爸微微一笑说:“放心吧,这枝钢笔我会修好的。”我暗暗地说了一名:“你又不是修钢笔的。”只见爸爸取出以前弄坏的几支钢笔,把它们拆开,把有用的拿出来,和我今天摔坏的钢笔坏的部分交换,我有点明白了――爸爸要拼一支钢笔。他一会儿拆,一会儿拼,一不小心,手划破了,可他毫不在意、全然不顾。过了两小时,他豆大的汗珠落了下来,那支钢笔却修好了。望着爸爸,我暗暗发誓:要好好保护这支钢笔。但它终究经不住岁月的考验,在陪伴我一学期后“光荣下岗”了。
我本以为爸爸的手只会干粗活,可我错了,那是一个晚上,妈妈不在家,我叫着要吃饭,爸爸说:“让我来做吧!”我心里直嘀咕:“会做吗?”,可爸爸左三翻右三翻,一会儿加点调料。不一会儿,一顿香喷喷的晚饭做好了。我真佩服爸爸的手,又能干粗活,又能干细活。
啊!我要用我这双手来回报爸爸那双给予了我太多的手。