我和孙悟空过一天作文
我看过很多神话和童话故事,里面的人物有的本领高强、爱憎分明,像哪吒、孙悟空;有的机智聪明、惩恶扬善,如葫芦娃、神笔马良;有的美丽纯洁,如白雪公主。
如果让我选择,我真想和大名鼎鼎的英雄孙悟空过一天。
今天我的梦想成真了,孙悟空今天邀请我去他家做客,我兴奋极了。他身穿金甲,头戴金冠,手举一根金箍棒,一双火眼金睛炯炯有神。首先他邀请我去他的家水帘洞做客,那些小猴子一起拥了出来,热情地招待我这个客人。
水帘洞那瓜果飘香,孙悟空还给我摘了几个仙桃,又香又甜,好吃极了。
水帘洞,十分壮观,一到宽阔细密的瀑布倾泻而下,水花四溅。
孙悟空还带我去了王母娘娘的天宫,我见到了我仰慕已久的太乙真人、赤脚大仙、太上老君等神仙。我在天宫饱餐一顿,有仙桃、烤鸭、美酒等等好吃的,我的小宠物豆豆也跟着我大饱口福。
然后我们又去了龙宫,龙宫里有许多岩石,各种各样的鱼儿在岩石间游来游去。岩石间镶嵌着美丽的珊瑚,绿油油的水草随风摆动。
海底真美呀!我们一起和龙王玩了一番,有趣极了。
我真希望有这么一天呀!