无锡小笼包作文
我的家乡无锡最著名的小吃非无锡小笼包莫属了。每当品味一下这江南第一美食时我就心旷神怡。
吃小笼包要有耐心,你如果心急,想一口吃一个,小笼包里的汤汁非把你烫得满嘴是泡。吃小笼包很有讲究,你既可以把皮和馅分开来吃,可以扎破了皮再吃,喜欢吃醋的也可以沾着醋吃。
星期六的一天,爸爸特意带我去超王记品尝小笼包。开始吃小笼包了,只见这小笼包皮薄肉多,色泽诱人,个个长得鼓鼓的,让人看了真想一口猛吃一个。这时,我挑了一个最大的,小心翼翼地用筷子扎破皮,顿时一阵香气,就会袅袅地钻到我的鼻孔中,让我忍不住口水直流。一股酱色的汁水紧随其后,从破了口的皮的裂缝中争先恐后地冒出来。这时,我马上用筷子夹住小笼包,嘴凑到裂缝处,吸上一口汁水,嘴里顿时觉得油汪汪的,汁水在我的嘴里左翻右滚,甜滋滋的,让我都不忍心咽下肚,直想让那美味在口中细细回味。然后,我再咬了一口皮,真是嚼劲十足。接着一团酱红色的肉馅从小笼包皮中顽皮地跑了出来,它似乎调皮地看着我。这时我再也抵挡不住肉馅的诱惑,迫不及待地大咬上一口,那嫩嫩的、滑滑的感觉油然而生一口气我连吃了七个,吃得我的肚皮涨得鼓鼓囊囊的。爸爸见我这么好吃,说我真像一只小馋猫。哎,谁让小笼包这么美味!我宁愿做小馋猫,也要品味这人间美食。回到家小笼包的香气还溢满在口中。
怎么样,听了我的介绍大家一定早就垂涎三尺了吧!大家快来品尝那令人回味无穷的美味——小笼包吧。