有趣的实验作文
我来到快乐魔方作文班,一进来,韩老师就对我们说:“今天我们要上科学实验课。”老师拿了一个透明杯,一碗清澈的水,一个鸡蛋,还有一袋盐。准备好了这些工具,我们就可以开始我们的科学实验课了。
我们要开始做实验了。首先,韩老师把一碗清澈的水倒入透明杯中,就像一个小瀑布从天上倾斜而下。接着,老师把一个鸡蛋娃娃轻轻地放入水中,像一个娃娃在透明的杯里睡觉似的。然后在透明杯里又放了少许的盐,并且用筷子在水里面轻轻的搅动。鸡蛋娃娃像是在水里翩翩起舞一样。老师停止了搅拌,鸡蛋娃娃又开始睡觉了,轻轻的沉入了杯底。最后老师又往杯中倒了大量的盐,又轻轻的搅动,最后鸡蛋娃娃浮了起来,像是睡醒了似的,露出了小脑袋,呼吸着新鲜空气。
通过这次学习,让我明白了,原来是因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋浮了起来。