有趣的实验作文
大家都知道铜丝可以导电,那么铅笔芯是不是导体呢?我看见过张琪琪和陈佳衡做过一次实验:铅笔芯是可以导电的。但我有一些怀疑,所以,我想再验证一下。于是,我就开始了我的实验……
我先拿出我的电路检测器放在桌子上,然后拿出自动铅笔芯。
开始实验了,我把自动铅笔芯横着放在桌子上面,然后拿起电路检测器上面的导线,轻轻地碰着笔芯……说时迟那时快,电灯泡一下子就亮起来,当时,我的心里一直在想:应该就是弄错了,哎!不行,不行,我一定要再试一次。想着,我就聚精会神地开始了第二次实验,结果成功了。
我心里想:今天的收获真大呀!以后,我要认真学习,说不定这次是对的,下一回就会错,所以,我们一定要认真探究,认真验证,
啊,今天我过得真有意义呀!