“兄弟们,我不干了。”一条小河愤怒地对其它小河们说。“就是,人们不断把污水排到我这里,把瓶子、一次性筷子乱扔,我受不了!”另一条小河说。“我们要给人类一点教训,我们全都干涸吧!”河首领说。于是,世界上的所有小河都在夜里悄无生息的撤走了。
第二天,老农来到了河边挑水。“咦,怎么一滴水也不见了?”老农惊奇地说。“那我以后怎么浇地?怎么生活?老农绝望地说。
城市里,一个年青人一清早打开水龙头,水不下来了。“怎么回事,昨天还好好的嘛!”年轻人抱怨道。“那我以后喝什么,用什么洗衣服,洗澡!”那个人叫道。
这时,以联合国名义的“寻水大军”已经组建。他们有直升机、运水管等技术。拥有超高技术的这支军队整整寻找了一年,终于失望地告诉大家,地球已没有一滴水!
全世界震惊了:已经没有水了,储蓄的水已完全喝光。没几天,依靠水生活的动物全部死亡,植物全部干枯,一颗火星变成了雄雄大火,由于没有水,大火肆无忌惮地燃烧植物。由于没有植物,沙漠无限扩大。人类成批成批地死亡,世界一片狼籍。动物几乎灭绝,人类几乎绝迹,幸存下来的人都在诅咒天公。河首领动心了,命令所有的小河返回。“噢”人们欢呼着迎接小河。
这时一道彩虹划过天空,留下了八个大字“爱护小河,人人有责”