数学课作文
这学期的数学期末考试已经过去几天了,我也在校园网上看到了自己的成绩,真是糟糕极了。
细细想来,主要是我平时用功不够,总以为自己都会了,每次做作业也是信心满满,一挥而就;对于做错的题目听老师讲过就认为自己已经会做了,没求甚解,终于给自己种下了苦果,成绩单上几个突兀地“合格”在向我!
就在这次考试的时候,我依然是信心慢慢地走进考场,在答题时由于粗心大意,不能耐心细致地读题、解答,就拿两个等腰三角形求角的度数一题来说,明明可以通过等腰三角形的底角相等进行求解,就是不能静下心来认真计算,想当然地直接填了一个得数;再说附加题的五边形摆放花盆题,虽然一开始计算时减去了五个等角的数,后面计算中却忘记了加上,最后的考试成绩直接悲催了!
在暑假里,我一定要认真复习好概念知识,熟练掌握并做到真正理解;同时彻底改掉粗心大意、不求甚解的坏习惯,做题时认真,首先做到不看错、不抄错,再做到不算错;应用题认真看清题目里的数字和关键字,弄清楚要求解答的是什么!做完题目还要认真检查,看方法对不对,在用老师教的方法从后向前推算,确保算是正确、得数正确!