数学课作文
“丁零零”,上课铃声响起,陆老师开始上数学课。我翻开数学书,不由一愣,咦,怎么昨天写的题目全部不见了?我揉了揉眼睛,这些题目我昨天明明写过了呀,可今天怎么书本和新的一样,一题也没做?
正当我感觉活见鬼时,被同桌发现了。同桌毫不留情地举起了手: “陆老师,周晨辉昨天没写数学作业。”我心里暗暗叫苦,这下完蛋了,要被老师批评了!
陆老师走到我面前,我委屈地说:“我昨天明明写了作业的,可这会儿全不见了。”
陆老师也很无语,她突然一眼扫到我的前桌竟然没有数学书,就问道:“吴和刘,你怎么没有数学书?”
我前桌回答:“我的数学书不见了。”
陆老师似乎明白了什么,对我说:“周晨辉,你再找一找书包,里面是不是还有一本数学书?”
我马上翻起了书包,哇!书包里真的还躺着一本一模一样的数学书,上面写着我前桌的名字。翻到今天上课的那一页,数学题目全都做完了,正是我昨天做的。真相大白了,原来我昨天把作业写到了前桌的书上了。英明神武的陆老师把“鬼”捉出来了!
唉!这下我不得不把昨天的作业重新写一遍。我竟然帮别人写了作业,真是让人哭笑不得啊!