数学课作文
早晨,我来到教室。改乐园、读经典、收拾书包……同学们都象往常一样忙碌着,一切都显得那么平常,直到数学课上……
“试卷找不着了怎么办?”我怀着焦急又烦躁的心情碎叨着,“马上就要上课啦,完啦完啦,这下真的完了,”王老师走进教室的每一步,都好像在我的心里捅刀。“我这个好学生的形象马上就要一败涂地了。”我自言自语地说。王老师似乎看穿了我的心思,并没有揭穿我,这让我心里的一块大石头落了地。过了一会儿,王老师打开电脑,刚想给我们讲课件,这时响起了一首还算优美却掺杂着打斗声音的曲子。瞬时间,我懵了!老师懵了!同学们也懵了!为了不影响上课,王老师赶紧提高嗓门,把同学们的魂儿叫了回来。
虽然人在,但同学们的心仍然停留在音乐那件事上,同学们都纷纷议论着:“是不是班里的播音器发出来的声音?”“可是为什么播音员要那样做,难道是为了让我们愉悦身心,减少学习压力。”我瞬间脑子里出现了一万个为什么。直到下课15分钟前才真相大白,原来是因为王老师用电脑的时侯不小心点到了视频,那音乐是视频广告,不过这么长的广告,我也是醉了,这节数学课可真不一般。