数学课作文
我们数学老师是个饶有风趣的一个人,上课的时候会跟我们开一些小玩笑,他的教学十分生动,因为穿插了许多小幽默在里面,我们同学都非常喜欢马老师,因为他教了我们四年,也让我们快乐了四年。
记得有一次上数学课,快到下课的时候,马老师在黑板上出了一道题,我们三下五除二,不管三七二十一,马上出来了两种正确的解法,我们班同学都觉得自 已很棒,沾沾自喜起来,好像说这么简单的问题也想难倒我们吗?只见马老师不慌不心地说:你们还能想出第三种方法吗?如果你们想的出,我请全班同学吃肯德 基。肯德基!全班人全部的眼睛都亮了,不一会儿全班人进入了沉思冥想状态,终于一只小手举了起来,是罗涵,我们班的救星罗涵!可是经过老师的计算,罗涵失 败。这时马老师又发话了:如果你们能想出第四种方法,我追加每人一辆遥控小汽车。这太有透惑力了,我们个个把脑筋转了十八个弯。可是,我们大家都投降了, 下课铃响了,马老师微笑地走了。
原来,是这道题根本就没有第三种解题方法,更何况第四种呢?老师只想留下几分钟让大家动动脑筋而已,他这小把戏,把我们全班人都玩迷糊了。这就是我们的老师,我们都喜欢上他的课。