20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼20年已经过去了,我已经是一名驻美大使了,谁不想念自己的家乡呢?身在异国的我也不例外,非常想看看我的家乡。
来到家乡,眼前的一幕使我惊呆了,一座座高楼大厦足有六七十多层。我却怎么也找不到我的家,便急忙给妈妈打电话,过了一会儿,妈妈开着飞车过来了。在落地的一刹那,轮子“嗖”地一声伸了出来,妈妈介绍给我说:“这是一辆太阳能汽车,底部有火箭筒,车轮可以伸缩。”
我刚刚坐稳,车子就飞驰起来。我发现,车子里面没有空调,方向盘也没有,妈妈这时又说了:“车子里有卫星探测系统,还有语言控制系统。你只需要告诉它你去的目的地就行了。其它的像空调……都在车子里面呢,你只需发话就行了。”我惊叹不已。
我还发现城市里的清洁工全是机器人。它们将不可回收的垃圾塞进垃圾场,将可回收的放入再次利用场。
到了家门口,我发现没有车库,妈妈似乎看出了我的心思,便在车钥匙上按了一个按扭,只听见“啪”的一声,车子就变成了手提包一般大小。
进门之后,我发现房子里的东西都在地下,只要对门口的话筒说出你想要的东西,它就会从地下冒出来。
由于工作关系,我很快要离开家乡,在回去的路上,我深深的感到:家乡二十年后的变化可真大呀!