学会洗袜子作文
在慢长的暑假里,我除了做作业,还是做作业,根本就没时间打闹。有一天,我看见妈妈正在洗衣服,我连忙走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你冼袜子吧!”“好呀!”妈妈微笑着说。
首先,我拿来冼衣液和一个脚盆,先打开水龙头,霎时,调皮的水珠立刻像刚出笼的小鸟一样“奔“向脚盆,我又倒了点洗衣液,把袜子浸湿,足足过了半个小时,我才拿起袜子左搓搓,又搓搓,袜子的表面只淡了一些,可我怎 么也搞不定这臭袜子。“这该打的臭袜子。“我气的火冒三丈,恨不得立刻把那臭袜子扔在地上,狠狠的踩上几脚。妈妈见我半途而废,就轻切地对我说:“孩子,光用冼衣液是不行的,还得用肥皂。”对呀,妈妈经常冼袜子,我也常看见,怎么会忘了呢?心动不如行动,说干就干,我又在袜子上抹了点肥皂,再用力搓起来,不一会,黑乎乎的袜子就变成崭新的白袜子了。
虽然我的手麻麻的,但我的心里却美滋滋的。因为我学会了洗袜子。