学会洗袜子作文
我有一个习惯,就是不穿拖鞋在地上跑,所以我的袜子经常特别脏,妈妈也经常批评我。
我心里很不服气,心想:小小的袜子有什么难洗,妈妈就是夸张。于是我决定自己学洗袜子。
我先接了一大盆水,把袜子泡在里面,等到袜子全部被浸湿,就把它们捞出来,轻轻拧一下,然后将袜子的里里外外都打上肥皂,用两只手攥住袜子,用力搓来搓去。袜子上面有了许多灰泡泡,看来这袜子还真是挺脏的。看到这么多灰泡泡,我觉得袜子肯定洗干净了,就把它放在水里,投去上面的肥皂泡。正当我想向妈妈炫耀我的“成果”的时候,却发现小袜子还是“灰头土脸”的。这下我没招儿了,只好向妈妈求助。
妈妈帮我拿来搓板儿,让我把袜子放在上面,再打一遍肥皂,上上下下地用力搓洗。这次搓出来的泡泡白多了。我又将袜子放入水中,反复投洗,这次袜子终于白白的了。
我终于学会了洗袜子!
我也体会到了洗净一双小袜子也不是一件容易的事!以后我再也不只穿着袜子在地上跑了。