学会洗袜子作文
秋天,是一个收获的季节,我学会了洗袜子。
一个星期天的上午,看着放在洗衣盆里的我的又脏又臭的袜子,妈妈说让我自己学着洗。我嘟着小嘴不情愿地说不想学,可是妈妈说:“如果现在不学会自己洗袜子,将来就不会独立生活了。”还给我说了一段名人的话“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉!”
我想了想,妈妈说的对。于是,我就乖乖地跟着妈妈开始学习洗袜子了。
首先,把袜子浸泡约三分钟,打上肥皂,找到比较脏的部位-----袜子的脚后跟和脚尖,用力地去揉搓,揉搓到泡沫特别多才好。
然后,就该洗袜子的脚背和脚脖了,和先前一样打上肥皂,反复地仔细搓洗。也要有肥皂沫出来才可以。
最后,用清水反复把袜子洗几遍,袜子变得香喷喷的干干净净的才算洗好了。
我很高兴我自己学会了一样新的本领,今后我还要学会更多的本领。