学会洗袜子作文
昨天晚上,我在房间洗脚时,发现袜子很脏,我就想把袜子洗一下。
我把洗脚水倒在门外,在水龙头上接了一些清水,再把袜子泡在水里,等了一会儿,我用手轻轻搓了搓,没想到,一点脏东西都没有洗下来,灰心丧气的我正坐在椅子上发愁。
这时妈妈回来啦,看见我的袜子没洗干净,对我说:“你为什么不用洗衣粉呢?”我恍然大悟。急忙从椅子后面拿出洗衣粉,往袜子上有一洒,再搓一搓,揉一揉。揉出了许多泡沫,泡沫由白变灰,我继续揉弄得手上都是脏脏的泡沫,可见我的袜子有多脏。我把袜子放在水里,水马上变浑浊了,真恶心。
我把脏水一到,接了一盆清水,把袜子放在水里揉了揉,直到他它变干净。我把袜子捞出来使劲拧干,挂在院子的绳子上。我高兴地对妈妈说:“我把袜子洗干净了。”妈妈笑着说:“我女儿真能干。”我听了妈妈的话心里甜滋滋的。
我终于会洗袜子了,这真是一件值得庆祝的事。