暑假期间,我眼睛不好,妈妈从不让我多看电视跟玩电脑。因为妈妈告诉我说:人看东西,不论看远或看近都是靠眼球和管眼睛的肌肉来调节的,长时间看电视用电脑都会损害视力,会导致眼肌调节紧张和疲劳,造成近视。何况我这眼睛,更得需要注意用眼卫生。
瞧!小军拿着一本他喜欢的漫画书,居然在马路上一边走一边看,根本就不注意来来往往的车辆。到了家吃饭的时候,他居然还是一边吃饭一边看书。连睡觉的时候躺在床上,他还不忘拿起书再多看一会儿。久而久之,不良的习惯导致了小军的眼睛模糊不清,不得不去医院查看视力,配戴眼镜。直到现在,我才知道眼睛是心灵的窗口,拥有一双明亮的眼睛是多么的可贵而让人羡慕呀!在以后学习中,我要适当用眼,改掉不良用眼的坏习惯,让我的眼睛重新成为一扇明亮的窗户!