森林里住着一只可爱的小白兔,它非常喜欢看书。有一天,阳光明媚,小白兔觉得天气如此美好,就决定到外面的树墩上看书。过了一会儿,小白兔不知不觉就用手撑着下巴,眼睛离书越来越近。看呀看呀,它觉得坐着看书好累啊!
于是,小白兔就躺在了草地上,觉得舒服极了。这时,山羊公公看见了走过来说:"小白兔,你不能躺着看书,这样对眼睛很不好啊。" 可是,小白兔却说“没关系,没关系。”
第二天,小白兔就坐在草地上看书。这时候,小鹿姐姐走过来说:"小白兔,你不能在强烈的阳光下看书,这样对你的眼睛不好,你会近视的。”可是,小白兔还是满不在乎地说:“没关系,没关系。”
后来,小白兔的视力越来越差,它只有戴着眼镜才能看清楚东西。它非常后悔没有听山羊公公和小鹿姐姐的劝告,结果,变成了近视眼。
我们不要向小白兔学习,我们要保护好自己的眼睛。