星期六晚上,爸爸突然身体不舒服,妈妈焦急万分,无奈地和我说:“你一个人乖乖在家做作业,我陪爸爸去医院。”我说:“妈妈,你安心陪爸爸去检查吧,我会照顾好自己的。”
虽然我表现得很镇定,可心里却像“十五个吊桶打水——七上八下”。外面下着倾盆大雨,雨点就像鞭子般抽打在窗户上,“啪啪”直响。我坐在书桌前写作业,心里却越来越害怕。我放下笔,朝窗外望去,外面一片昏暗,只有几盏路灯闪着诡异的光。我拉上窗帘,哼起了歌儿,分散自己的恐惧心理。
不一会儿,雨声小了,但我内心的恐惧却丝毫没有减弱。“沙沙沙”窗帘摆动时传来窃窃私语声;“呼呼呼”门缝里发出风邪恶的笑声。我屏住呼吸仔细听门外的动静,可怕的声音持续不断。我只能继续哼起小曲给自己壮胆。突然,窗帘上闪过一道黑影,“呀!”我吓得手中的笔掉在了地上,两腿发软,赶紧用双手捂住眼睛。过了好一会儿,我从指缝里向外张望,原来是路灯照到树枝上的影子。我缓了缓神。“咚咚咚”楼道里传来了脚步声,我心里又一紧,这么晚不可能有人,难道是......?我忐忑不安,心像被揪住了一般越跳越快,已经不敢再继续想了。这时,四周安静得出奇,只能听见自己“扑通扑通”的心跳声,我紧张极了,手心冒出了冷汗,心乱如麻,如坐针毡。我拨通了妈妈的电话:“妈妈,你什么时候回来,我害怕有怪物!”妈妈在电话那头安慰我说:“傻孩子,世界上哪里有什么怪物,那都是你自己想象出来的。”对啊!妈妈说得有道理。我把自然的风声、雨声当成怪物,不是自己吓自己嘛!
我稍稍松了一口气,可心仍然在“怦怦”地跳着……
雨仍然在下,风依旧在呼啸,我继续写作业,听着自己“怦怦”的心跳声,在害怕与紧张中等待爸爸妈妈早些回来。